16+
Новости Четверг, 12 августа 2010, 5 комментариев

Начинается ремонт проспекта Свободный

Начинается ремонт проспекта Свободный
16+

Как долго автомобилистам придется терпеть пробки и заторы? И почему расширить проспект, о чем так много говорили чиновники, не получится.

Глава Железнодорожного района сегодня лично проверяет, как дорожники латают ямы на внутриквартальных дорогах. Но главная головная боль у него еще впереди - начинается масштабный ремонт проспекта Свободный. Из бюджета выделили почти 3 с половиной миллиона рублей.

Леонид Беглюк, руководитель администрации Железнодорожного района: "Ремонта не было 4-5 лет, то есть частично мы делали там - небольшим слоем. А сейчас вот будет идти целым слоем от парка Гагарина, начала нашего района, улицы Кецховели до Космоса".

Новый асфальт покроет половину проспекта, часть от Высотной до СФУ в этом году трогать дорожники не будут - там полотно еще вполне пригодное для езды.

Также специалисты департамента горхозяйства планируют завершить ремонт пешеходного перехода на Маерчака. По словам чиновников, работы будут вестись на каждой полосе попеременно, чтобы хоть как-то облегчить участь автомобилистов. Но последние на весть о ремонте отреагировали по-разному.

Павел: "Великолепно, хорошо отношусь - Думаете, уже нужно? - Очень нужно, давно разбита дорога".

Олег: "Будут пробки, будет стоять Свободный, будет стоять Копылова! - Но ведь ремонтировать надо? - Оох, надо...но как-то у нас не умеют это делать".

А вот расширять дорогу власти пока не планируют. Нет денег. Да и как заявил глава города на последнем совещании, сейчас это сделать невозможно. Свободный плотно окружен домами, а недавно здесь возвели новую высотку, лестница от которой практически выходит на проезжую часть.

Подрядчик, который займется укладкой асфальта на Свободном, будет определен в понедельник, 16 августа. Тогда и начнутся работы. А завершить ремонт дорожники должны до конца сентября.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • MIA 16.08.2010 11:16

      самое главное вовремя!!! во время дождя )))

    • vanessa 15.08.2010 21:49

      Да в сельпо дороги лучше, просто там и так пробки еще ремонт, а небольшим слоем всегда делают, через ж......

    • Рита 13.08.2010 18:24

      неужели дошли и до свободного!!!!не дорога а сельхо какое то)

    • Виола 12.08.2010 22:13

      пипец. продаем машины, покупаем ролики и лыжи (для зимы)

    • Сергей 12.08.2010 21:01

      Капец. Не раньше не позже. Когда все с отпусков выходят начинается ремонт дороги далеко не Свободного проспекта. Ну вообщем как всегда, все через жопу.

Наши проекты