16+

Сейчас: +10,0 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 14 часов 41 минут
Расписание

Понедельник,
21 августа

Новости Пятница, 13 августа 2010, 22 комментария

В Красноярске резко подорожали самые ходовые продукты

В Красноярске резко подорожали самые ходовые продукты
16+

На рынках и в магазинах торговцы сменили ценники на муку, макароны, молоко и сливочное масло. По их словам, стоимость товаров задрали поставщики - и все из-за засухи в европейской части России.

Этим утром продавцы Славянского рынка неприятно удивили покупателей. Люди с тревогой рассматривают новые ценники на макароны, муку и молоко. За ночь стоимость продуктов выросла в среднем на 10%.

Торговцы объясняют: сбываются худшие прогнозы. Ссылаясь на засуху в европейской части страны цены задрали сразу несколько производителей. Молоко от компаний Юнимилк и Вимм-Билль-Данн подорожало на десять процентов и теперь за бутылку придется заплатить 36 рублей. Та же история и со сливочным маслом. А вот мука от «Макфы» выросла в цене на 7%, она стоит двадцать один рубль за килограмм. И это только начало.

Юлия Горовая, PR-менеджер сети супермаркетов "Командор": "Прогнозы на дальнейшее подорожание мы пока не делаем, нет информации об этом от поставщиков, но тенденция к повышению есть и остается".

Прогнозы сельскохозяйственников еще более скептические. Председатель союза зерно-производителей края говорит: следует ждать цепной реакции.

Роман Гольдман, председатель союза зернопроизводителей края: "Вырастет ли цена на хлеб? Ну сами подумайте, если мука выросла в цене, то и хлеб должен повести себя соответствующе, вопрос -когда? Скоро!"

Сейчас надежда только на антимонопольщиков. По поручению президента они должны отслеживать рост цен. И в красноярском УФАС уже возбудили дело против Юнимилк, есть подозрение, что ажиотаж вокруг молока создается искусственно, ради прибыли.

По всей видимости работы у надзорных органов скоро будет невпроворот, уж слишком масштабные последствия засухи, по словам экспертов, должны подорожать, крупы, сахар и даже мед, его в этом году тоже не урожай.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Serenity 20.09.2010 20:42

      А в Командоре фирменный хлеб сразу на 4 руб. подорожал!

    • Фима 10.09.2010 17:45

      Сталина боялись вот и цены не росли.А Медведева держат,как американского наместника на Руси вот и результат.

    • Рената 03.09.2010 16:14

      Людмила: Да уж! Почему МЫ должны валить из этой страны? Может страну завалить? "Пусть мир прогнется под нас!" У меня допустим нет средств и возможности, чтоб уехать за границу. И, думаю, у большинства тоже. Наше правительство делает все, чтоб мы задыхались в этой стране. Зря они так с народом, на деньги которого живут! ОХ ЗРЯ!!! Давайте! Работайте на государство, которое пихает деньги в карманы "избранных"! Пусть они процветают, а мы будем пахать и дохнуть как собаки.

      вот-вот,мне кажется что через пару годиков нам придется, как ты выразилась,валить из этой страны,потому что люди не выдержат и будет какое ни будь восстание,хотя хочется надеется что я ошибаюсь...

    • Рената 03.09.2010 16:10

      вообщем эти все производители тупо хотят наварится на засухе и лесных пожарах,хотя пожары были только лишь в европейской части россии,а в наших краях все в норме!я была в нижегородской области,там цены в 30 числах ИЮЛЯ(когда только начались пожары) поднялись в два раза!так что мы еще легко отделались!хотя это просто беспридел!

    • ГАЛИНА 03.09.2010 14:47

      Сколько можно уже поднимать цены на все:услуги продукты и т.д. Зарплаты почему-то в связи с н6адуманным кризисом не поднимают,а на коммуналку и все остальное аоднимают, потому что бизнесу нужно развиваться, народ в такой богатой стране голодует,если даже взять наш край богатейший а благами пользуются только избранные. Народ только никто не слышит.Все эти засухи нашим руководителям только на руку. Медведев говорит, что продуктов хватает, только почему-то цены сдержать не могут,власти не хватает, что же в конце концов у нас такое безголосое правительство которое не может защитить свой народ,потому что уних нет такого закона для сдерживания цен, да и зачем это говорильня пустая, все равно никто не слышит, как говориться собака лает караван идет

    • Людмила 31.08.2010 14:27

      Да уж! Почему МЫ должны валить из этой страны? Может страну завалить? "Пусть мир прогнется под нас!" У меня допустим нет средств и возможности, чтоб уехать за границу. И, думаю, у большинства тоже. Наше правительство делает все, чтоб мы задыхались в этой стране. Зря они так с народом, на деньги которого живут! ОХ ЗРЯ!!! Давайте! Работайте на государство, которое пихает деньги в карманы "избранных"! Пусть они процветают, а мы будем пахать и дохнуть как собаки.

    • Илья 31.08.2010 11:34

      продолжаем улыбаться и голосовать за единую россию, за путина и медведева. они думают о вас -)))

    • Мари 30.08.2010 22:13

      Спекулянты долбаные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скоро как в анекдоте мыло с веревкой принесут и скажут, что надо, на всех продуктов не хватает. Государство ни хрена не может. Пора отсюда когти рвать...

    • Анютка 28.08.2010 01:14

      Капец! В нашей стране есть, пить, курить, жениться, рожать, болеть и умирать могут ТОЛЬКО ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ ЛЮДИ!!!

    • Артём 24.08.2010 19:52

      если всё дорожает то пусть повысят зарплаты и пенсии!!!

Наши проекты