16+
Новости Пятница, 20 августа 2010, 4 комментария

Пешеходные переходы стираются очень быстро

Пешеходные переходы стираются очень быстро
16+

Жители нескольких улиц города жалуются: свежеразмеченные пешеходные переходы и разделительные линии в их районах стираются буквально за пару-тройку недель, а дорожники их и не думают обновлять.

Эту "зебру" на улице Ладо Кецховели дорожники нарисовали в только июле, но краска на ней уже почти стерлась. Жители соседних домов каждый раз ступая на бледный пешеходный переход, буквально рискуют жизнью.

Василина: "Приходится перебегать дорогу, чтобы не сбили. С чем думаете связано? Может по поводу пешеходных переходов, наверное их плохо видно".

Любовь Сергеевна: "Конечно, желательно чтобы он был более четкий".

На один километр разметки специалисты тратят в среднем 3200 рублей бюджетных денег. В этом году чиновники выделили федеральному предприятию ГОССМЭП аж 13 миллионов рублей: суммы вполне достаточно, чтобы за сезон несколько раз разметить почти 700 километров городских дорог. Дорожники говорят, что обновлять бледную разметку они могут и два, и три раза, но только тогда, когда на один километр дорожного полотна потертостей больше, чем 50 процентов. По ГОСТу краска должна держаться 6 месяцев, только специалисты уверяют, что для этого нужны идеальные дороги, как, например в Европе, а Красноярску до этого далеко. Причина — грязь и отсутствие ливневок.

Юрий Николаенко, директор филиала ГОССМЭП МВД России: "Это все прописано на материалах в условиях поставки, где изготовитель материалов четко прописывает, что дорога должна быть сухая, должна быть чистая, без масляных пятен, битумных, которые влияют на качество разметки".

Дорожники признаются: горожане часто спрашивают: почему у нас не используются более современные материалы, например, пластик? Ответ у специалистов есть и на это - все выступающие дорожные элементы на наших трассах не выдерживают и года, их зимой портят уборочные грейдеры.

Анастасия Сысоева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 25.08.2010 01:16

      если точнее - то 5,8 раз можно разметки обновлять. а у нас за лето 1 раз нарисовали и то не везде. Вряд ли краска наносится на все 700 км.
      Вопрос знатокам: а куда делось бабло в размере (13 000 000 - 2 240 000) = 10 760 000 рублей?

    • Денис 23.08.2010 16:07

      Я не понимаю, разве Администрации сложно немного потратиться на краску и "отремонтировать" пешеходные переходы?..

    • каа 23.08.2010 12:33

      краска нежная? не смешите- это руки загребущие

    • Агасфер Лукич 23.08.2010 10:07

      Какого рожна используете такую нежную краску. Может перед покраской надо дорогу помыть. Так мойте. Быстро стерающаяся разметка, как и быстро смываемый асфальт - это брак, а брак надо исправлять за свой счет.
      Юрий Николаенко, может просто вам надо меньше в карман бюджетных денег складывать. Если эта краска такая нежная, смените производителя.

Наши проекты