16+
Новости Пятница, 20 августа 2010, 3 комментария

Не все котельные готовы к зиме

Не все котельные готовы к зиме
16+

Жители десятков домов рискуют остаться без тепла. Такое заявление сегодня сделали городские чиновники на большом совещании в мэрии.

Менять трубы на улице Профсоюзов энергетики только начали, хотя к 1-ому сентября уже обязаны все сдать. И такая ситуация по всему городу. У красноярцев, естественно, возникают сомнения успеют ли до холодов? Кое-где работы идут черепашьим шагом. Это сегодня подтвердил даже мэр на большом совещании по подготовке к отопительному сезону.

Петр Пимашков, глава администрации города: "Сегодня в 8 утра никого нет, работы не ведутся. 8 часов! где люди?!"

Подчиненные заверили: график работы на участках пересмотрят, постараются доделать все быстрее. Но вместе с тем заявили: аварий зимой избежать удастся вряд ли. Из 40 необходимых километров теплосетей ТГК-13 ежегодно может перекладывать только половину. А трубы в городе изношены на 80, а местами и на все 100%. И если бюджет не поможет, то катастрофы неминуемы. Еще одна насущная проблема - частные котельные. Специалисты департамента горхозяйства признались: часть из них к зиме не готова совсем. К примеру, теплоцентраль в Удачном с мая отключена — владелец спорит с монастырем по соседству из-за куска земли. Жители окрестных домов рискуют встретить холода без горячих батарей. Без тепла могут остаться и студенты политехнического института СФУ. Здешняя котельная, которая обслуживает общежития и стадион, к сезону тоже не готова. Специалисты Ростехнадзора ее техническое состояние признали неудовлетворительным. Проблемы и на теплоцентрали, обслуживающей дома на Мясокомбинате. Градоначальник заявил — нужно брать эти котельные под крыло администрации.

Петр Пимашков, глава администрации города: "Люди делают бизнес, а власти вокруг них бегают и организовывают эту работу".

 Все проблемы чиновники обещали устранить до середины сентября - именно тогда, прогнозируют синоптики, в Красноярск придет осень - во второй половине месяца всего +7 и постоянные дожди.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Веселов Культурный 23.08.2010 19:00

      У меня родственник работает слесарем в теплосети. Так вот там было сокращение штата. Сократили всех слесарей,токарей, водителей, а конторские крысы все остались.Так вот теперь всем работягам приходиться в две смены пахать,а зарплату им поднимать не кто и не думал. Зато в офисе уже места для столов нет. На одного рабочего, пять начальников.

    • каа 23.08.2010 12:23

      каждый год одно и тоже, показуха разбора полетов. смените пластинку господа чиновники

Наши проекты