16+
Новости Понедельник, 23 августа 2010, 1 комментарий

Жителей Николаевки сегодня заливало кипятком!

Жителей Николаевки сегодня заливало кипятком!
16+

Накануне рано утром на улице Бограда прорвало трубопровод горячего водоснабжения. Дороги размыты, более десятка домов теперь нуждаются в ремонте.

Обожженные ноги, затопленная по окна квартира, в которой теперь невозможно жить, и слезы отчаяния. Выходные для Ларисы Копыловой превратились в сущий кошмар. Ее дом находится как раз рядом с местом, где прорвало трубопровод. Услышав посреди ночи, как льется вода, женщина бросилась на улицу.

Лариса Копылова, пострадавшая: "Ладно это была бы моя вина! А теперь я всего лишилась, даже документов! Это сколько мне их надо восстанавливать?! Нереально, вообще не представляю!"

Марина Волосова, житель дома № 28 по улице Гоголя: "Тут туман стоял, вообще ничего не видно - ни дорогу, ни домов! Друг друга на протянутой руке мы не видели - ни в доме, ни на улице!"

Жители рассказывают: в панике звонили во все службы, но всюду были включены автоответчики. Кипяток разливался по улицам несколько часов. Объяснить внятно, почему не отреагировали сразу, энергетики так и не смогли. Переулок с говорящим названием Заливной теперь напоминает место археологических раскопок. Поток, рассказывают местные жители, был такой силы, что всего за полчаса затопило 4 улицы. Хуже всех пришлось тем, кто живет в низовье. Люди в буквальном смысле оказались в горячей ловушке. Виновники аварии, не успевшие помочь людям вовремя, теперь спешат исправить ситуацию. Да так, что и тут не обходится без ЧП. КАМАЗ, выгружавший гравий на дорогу, опрокинулся набок, водитель сильно ушиб голову. Горячая вода смыла огороды, в 14 домах и сараях затопило подвалы. Компания ТГК-13, которой и принадлежит аварийная теплосеть, обещает убрать и всю грязь с улиц, и восстановить дороги. На это потребуется как минимум три дня.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты