16+
Новости Вторник, 24 августа 2010, 0 комментариев

«Дельные вещи». Как понизить стоимость продуктов

«Дельные вещи». Как понизить стоимость продуктов
16+

Продукты начали дорожать. Эксперты говорят это только начало. И уже последовала первая реакция предпринимателей. Чтобы предотвратить ценовой всплеск они сокращают расходы. Так, например, одна из крупнейших красноярских торговых сетей отказалась от содержания собственного склада. Оказалось, работая со специализированным логистическим оператором, можно сэкономить.

Виталий Лопатин, заведующий центральным складом торговой сети: "Дешевле получается хранить здесь, чем на площадях, которые у нас были".

 Компания не тратит средств на содержание собственного штата сотрудников, охрану, отопление, оборудование, а поручает хранение товаров специализированной компании. Профессиональные склады с самой высокой категорией "А" — это пока редкость на красноярском рынке. Они не сдают площади в аренду, а предоставляют услугу по хранению. Разница в том, что владельцу товара не надо самому организовывать работу склада. Логистическая компания сделает все сама, только лучше быстрее и качественнее. Когда груз поступает, его осматривают и классифицируют.

Михаил Климович, исполнительный директор: "Когда приходит груз, рассортировывается по видам, по размерам, признакам, сроку годности, дате изготовления. На груз крепится бирочка и оператор указывает место, где размещается данный груз".

 В компьютерной системе теперь четко определено: какой груз, где находится. Путаница исключена. Каждую операция выполняется по заданию компьютерной системы, ею и контролируется. Умная система может вести индивидуальный учет товара. Как удобнее клиенту - штуках, коробках или тоннах. Специалисты компании "Тетра-Логистик" заявляют, стоит одно место на складе от 10 рублей в сутки. Они посчитали: средняя продовольственная компания может сократить расходы на хранение на 23%. Помещение обладает и чисто техническими преимуществами: огромная площадь, система вентиляции, ровный пол, ведь даже это имеет значение. Рич-траки могут безопасно поднимать грузы на высоту пятиэтажного дома. На складе "Тетра-Логистик" установлена уникальная противопожарная система. Таким образом клиенты застрахованы от внутрискладских потерь.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты