16+
Новости Среда, 25 августа 2010, 5 комментариев

Пекари вынуждены увеличить стоимость хлеба — мука дорожает

Пекари вынуждены увеличить стоимость хлеба — мука дорожает
16+

Но правительство края сегодня экстренно объявило 2-х недельный мораторий на рост цен. Чиновники реальных предпосылок для взвинчивания стоимости самых ходовых продуктов не видят.

Это последнее тесто из дешевой муки. На складе еще несколько мешков. Поставщики уже предупредили: мука дорожает на 40 процентов! Директор пекарни уверяет: из-за этого себестоимость булки увеличится почти на 2 рубля.

Елена Шмакова, директор пекарни: "Если цена на муку будет расти, нам придется поднимать цены. Но на сколько трудно сказать. Я не знаю сколько будет стоить мука завтра, послезавтра... это непредсказуемая ситуация".

Ситуация непонятна: с зерном в крае всю в порядке. Засуха нас миновала, склады заполнены. Но в некоторых киосках хлеб уже подорожал на 50-70 копеек. Почти половина цены хлеба зависит от продавцов. Вторую половину делят пополам хлебопеки, мукомолы и поставщики зерна. Между этими тремя кусками и возник спор. В повышении цены хлеба они винят друг друга. Чтобы во всем разобраться накануне министр сельского хозяйства Леонид Шорохов срочно созвал совещание. Решение власти приняли неожиданное.

Леонид Шорохов, министр сельского хозяйства края: "Объявляем мораторий на повышение цен 2 недели".

Сейчас булка белого хлеба стоит 20 рублей. И пока власти будут разбираться в конфликте мукомолов, хлебопеков и продавцов, цены хотя бы 2 недели вверх ползти не должны.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 30.08.2010 14:11

      Вот увидите: вслед за сообщениями о неурожае зерна и резким подорожанием муки последуют объяснения ученых о вреде этих хлебобулочных продуктов.

    • Аноним 27.08.2010 21:11

      а до этого говорили, что цена муки всего ничего составляет конечную стоимость хлеба

    • Агасфер Лукич 27.08.2010 16:23

      Зерно подорожало на 40%
      хлеб на 10%
      бензин на 15%
      и это за это лето, а МедвеПут с экрана говорит, что инфляция с начала года не превышает 5%. Странная какая-то у них арифметика.

    • Владимир 26.08.2010 04:56

      Как обычно-время которое отыграли у комерсантов -две недели,это лишь срок подготовить народ к предстоящему повышению цен,следующее повышение стоит ждать по окончанию сель.хоз. работ,бензин-транспорт-тнп

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты