16+
Новости Четверг, 26 августа 2010, 19 комментариев

После реконструкции открылся фонтан на Театральной площади

После реконструкции открылся фонтан на Театральной площади
16+

Чтобы китайские инженеры смогли воплотить все свои идеи компания Краском потратила 16 миллионов рублей.

Посмотреть на запуск нового фонтана приехало несколько тысяч красноярцев! На Театральной площади такого столпотворения даже на день города не бывало. Люди собирались за несколько часов до начала шоу. Городские власти оставили Красноярск без центрального фонтана больше чем на месяц. Его реконструкцию компания Краском начала 12 июля. За это время горожане успели соскучится. Теперь в фонтане сложная новая система, все управляется компьютером. Это-то и позволяет водным струям двигаться, а светодиодам мерцать под музыку.

Юля, 5-летняя девочка: "Высотой красиво. А еще что понравилось? Ну, там какие-то такие фонари - красиво очень".

Александра, жительница Кировского района: "Вы знаете, я даже не думала, что будет, но предполагала, что это нечто красивое и грандиозное".

Фонтан теперь работает по графику. Ежедневно с полвосьмого утра струи будут бить не выше 3-х метров, но под музыку. Подсветку водного сооружения включать начнут с полдесятого вечера и до 11-ти. Всеми возможностями фонтана можно будет любоваться только по большим праздникам. В следующий раз видео-проекцию и лазерное шоу покажут 3-его сентября на юбилей городского водопровода.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анютка 29.08.2010 00:52

      они не в другом ящике лежат, они уже в карманах! ну действительно! вы же когда ремонт в квартире делаете вы ведь сначала обои клеете, паркет ложите, а не мебель расставлять начинаете!? вначале сделать надо, потом декорировать.

    • Юрий любитель стс 28.08.2010 21:12

      граждани вы опять начили! хватит! как правительство решило так и будет и вашими ругательствами ничиго не изменится вы только гнев на сайт переводите! Фонтан нужен! а на садики и дороги деньги так сказать в другом ящике лежат на эти деньги их всёравно бы не построили! Дак зачем ругатся?!

    • AnkA 28.08.2010 03:51

      пусть правда прокуратура проверяет на что ушли такие деньги!!!! это не 15 тысяч все же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • AnkA 28.08.2010 03:50

      Юлия: Конечно, в городе больше потратить 16 000 000 некуда, и дороги в отличном состоянии, и дворы благоустроены, все на высшем уровне в нашей деревне!



      обалдеть!!!! постройте лучше садиков в октябрьском районе!!! самая ужасная ситуация!!!!

    • Young_mama 28.08.2010 03:29

      Согласна с первым мнением и Akella и каа
      Про садики это больная тема, дороги тоже ужасны, в нашем дворе даже лавочек нет, я уже не говорю про хотя бы качели и песочницы, зато фонтаны на каждом шагу.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты