16+
Новости Четверг, 26 августа 2010, 8 комментариев

На следующей неделе в Красноярск приедет Владимир Путин

На следующей неделе в Красноярск приедет Владимир Путин
16+

Об этом сегодня заявил спикер краевого парламента Александр Усс.

В институте нефти и газа СФУ сегодня первые гости. Из Москвы. Это своеобразная приемка перед приездом председателя правительства Владимира Путина. Его, как сообщили нам работники института, ждут здесь на само открытие. Правда, пресс-служба университета официально информацию не подтверждает. Тем не менее сценарий торжественного открытия уже известен. Его готовят московские специалисты. По их задумке, 1-го сентября премьер-министр страны собственноручно вложит вот в этот камень капсулу с посланием будущим поколениям первокурсников. К слову, в институте премьера ждали еще в марте, но тогда помешали теракты в московском метро. Путин отменил все пункты программы и сразу уехал обратно. Между тем, на Свободном жилищники уже вовсю наводят лоск — меняют бордюры, стригут кусты. Спикер краевого парламента во время встречи с красноярцами в общественной приемной открыто заявил: премьер прилетит в Красноярск.

Александр Усс, председатель Законодательного Собрания края: "Что касается приезда В.В., то он, скорее всего, будет однодневным с точки зрения рабочего графика. Основной объект, который будет предметом его внимания и обсуждения - это СФУ".

Аналитики, столичные журналисты, политики открыто говорят: церемонии и экскурсии дело третье. Одна из основных целей премьер-министра — разобраться с конфликтом вокруг Норильского Никеля. Ситуация напряженная, лихорадит весь край, ведь комбинат бюджетообразующее предприятие. Потому от его благополучия в конечном счете зависят все — от бюджетников до высокопоставленных чиновников. И все надеются на волевое премьерское решение. Вмешаться у Путина есть все основания — ведь конфликт разразился из-за того, что Интеррос нарушил условия договора по комбинату, в свое время разработанного правительством, как раз для того, чтобы собственники не воевали. Кстати, по нашей информации, к началу сентября в Красноярск вызвали и генерального директора НорНикеля Владимира Стржалковского.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Галина 15.09.2010 10:13

      Привет ,почему не делает А аптеки , а переход на Белинского ,а проститутки ,продолжить? А самые бедные у нас КТО БЮДЖЕТНИКИ

    • AnkA 28.08.2010 02:39

      да хорошо, пусть приезжает надо шариков купить пойду встречать

    • Анютка 28.08.2010 01:11

      О! Точно! улицы некоторое времячистыми будут!!! правда только в центре... привезите его на Кутузова, Грунтовую...пусть посмотрит как на самом деле выглядит город.

    • каа 27.08.2010 17:39

      а так хочется чтоб он заглянул в нашу школу, может хоть детей по-человечески кормить будут.а то показывают про школьные столовые в городе что-то нереальное- первое, второе, третье, салаты и прочие. в нашей - пицца, чай холодный, сок разведенный, бывает несъедобное второе, но это для учеников.хочется порядка, но верится с трудом

    • Агасфер Лукич 27.08.2010 16:30

      Ну слава Богу, хоть разметку обнавят, да улицы помоют.
      День пробок пережить, а потом недельку насладиться чистотой пары улиц.

    • Николай II 27.08.2010 12:11

      Верится, верится. Единственно действенный способ решения вопросов в России, начиная с Рюрика. Это я вам как император говорю!

    • каа 27.08.2010 10:04

      барин приедет- и все разрулит? верится с трудом

    • Сергей 26.08.2010 21:11

      Надо на Пимашкова пожаловаться Путину. Почему Пимашков только говорит, но ничего не делает. Давно пора было Путину приехать.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты