16+
Новости Понедельник, 30 августа 2010, 0 комментариев

Самые выносливые моржи совершили марафонский заплыв по Енисею

Самые выносливые моржи совершили марафонский заплыв по Енисею
16+

От Дивногорского причала до коммунального моста Красноярска.

Команда "Полярные дельфины" из Новосибирска против "Белых медведей" из Барнаула. Пять десятков любителей холодного плавания состязались в ежегодной эстафете Дивногорск-Красноярск. Обязательный медосмотр до и после и сопровождение спасателей. Многие участники из других городов до этого только в проруби зимой плавали.

Виталий Торохов, участник эстафетного заплыва из Новосибирска: "Для чего вам это надо? Это преодоление себя, страх, волнение есть конечно. Нет опыта нахождения еще в быстротечной воде".

За 10-летнюю историю турнира полностью всю дистанцию марафона, а это около 40 км. преодолели лишь 5 российских спортсменов. Сегодня такой цели не было. Только что состоялся старт полумарафонцев, они должны преодолеть дистанцию 18 километров, т.е 2 часа находиться в воде. Температура 11 градусов. Только 4 участника решили пройти этот тест на выносливость.

Виталий Панасюк, участник полумарафона из Новосибирска: "Плыл легко, проплыл столько же еще бы, но сказали, что для первого знакомства с товарищем Енисеем больше не надо".

Первое место в командном заплыве на этот раз у красноярских криофилов. Говорят Енисею спасибо, за то что дает возможность готовиться к турниру круглый год.

Юлия Жарова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты