16+
Новости Понедельник, 30 августа 2010, 19 комментариев

Стартует эксперимент по внедрению пассажирских пластиковых карт для всех

Стартует эксперимент по внедрению пассажирских пластиковых карт для всех
16+

Об этом нам сообщили наши источники в правительстве края. По планам, система до конца года заработает во всех муниципальных автобусах.

Такие сейчас есть у льготников, а скоро должны появиться у всех. По крайней мере, чиновники и краевой и городской администрации сейчас прилагают к этому все усилия. Многие наши соседи Красноярск в этом вопросе обогнали, и пассажиры с нетерпением ждут новшество.

Андрей: "Так удобнее, сразу на карточку денег закинул и все. Кататья кончился и пополнил баланс, ну как на телефон то же самое".

Электронная система оплаты заработает в октябре для начала на муниципальных рейсах. Потом в зависимости от результатов ее начнут внедрять везде. Но коммерческие перевозчики уже выставляют свои условия.

Михаил Омышев, председатель красноярской Ассоциации пассажирских перевозчиков: "Полномочия у меня есть заявить что перевозчики готовы возить при 12-рублевом тарифе за транспортную карту и 30-рублевом по коммерческим, т.е. за наличный расчет".

Если коммерсанты откажутся работать по картам, то затея потеряет смысл, говорят специалисты, ведь на муниципальный транспорт приходится не более 30 % пассажиропотока. Эксперты сходятся во мнении, у властей будет нелегкий выбор: или цену все же повысить или пойти на конфликт с перевозчиками.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 01.09.2010 15:35

      А Омышев, не тот ли это мудак, автор транспортной реформы, из-за которой на окраины транспорт перестал заезжать?

    • Агасфер Лукич 01.09.2010 15:34

      Перевозчики до последнего будут сопротивляться введению карт оплаты. Ведь тогда их бухгалтерия станет прозрачной. И налоги им придется платить по честному, а не по количеству оторванных билетиков. Вот и пугают хозяева автобусов повышением стоимость проезда.
      Кстати, если введут карты, то мелочь уйдет из оборота, ведь только в автобусах можно получить со 100 рублей сдачу десятиками (10коп) и полтинничками (50 коп).

    • Аноним 31.08.2010 15:15

      александр, Вы на автобусах ездите или на своей машине? 15 руб платить за то, что я 3 остановки еду 30 минут?! Едут на минимальной скорости, еще чуть-чуть ниже и двигатель просто заглохнет! Тут многие не против карт, но, как тут заметили, как ни плати, "все равно в автобусах будет холодно, водила будет курить и орать матом и слушать свою быдломузыку".

    • александр 31.08.2010 14:40

      вообще по большей части России уже давно по картам ездят.а проезд у нас на редкость дешевый для такого города, летом путешествовал, нигде такого не видел, самый дешевый 15 рублей.

    • Ипполлитт 31.08.2010 13:18

      Я что-то не пойму, где тут эксперименты над людьми. Хочешь, покупай карточку, хочешь - нет. В Новосибирске давно такая система работает, я когда там жил - пользовался. Удобно.

    • каа 31.08.2010 12:17

      кто то поимеет, а кто то потеряет. жизнь хреновая! надоели эксперименты над людьми

    • Муромец 31.08.2010 11:52

      За... бал уже этот п...дор Омышев. В интституте бабки гребет, в Ассоциации - гребет. И все ему мало. Приглядитесь, у него вместо глаз доллары выглядывают. Вы бы на его коттедж возле Агроунивера посмотрели: не хватает ему, бедному, денег на 4-й этаж его скромной хибарки площадью под 1000 м2. Вот же с...ка.

    • Илья 31.08.2010 11:42

      как в басне Крылова... А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь. хоть по картам, хоть по чипам, хоть по 50 руб, все равно в автобусах будет холодно, водила будет курить и орать матом и слушать свою быдломузыку. Очередной бред, чтоб содрать с людей деньги, как всегда, все для народа -))))))))))))))))))

    • Аноним 31.08.2010 11:36

      ИМХО, перевозчикам не выгодно переходить на пластиковые карты, тогда реально будет виден пассажиропоток. И 11 р. за экскурсионные прогулки со скоростью 30 км/ч и так много.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты