16+
Новости Среда, 1 сентября 2010, 3 комментария

Сегодня во всех школах города прошли торжественные линейки

Сегодня во всех школах города прошли торжественные линейки
16+

Вместе с тысячами первоклассников впервые в красноярскую школу пошли и сыновья губернатора Станислав и Денис Кузнецовы.

На торжественную линейку в тринадцатую гимназию пятиклассник Станислав и девятиклассник Денис Кузнецовы идут в сопровождении мамы. Губернатор приехать не смог, готовится к приезду премьер-министра. Но переживаний у первой леди края хватит на двоих. Переезд из Москвы ребятам дался нелегко, а впереди знакомство с учителями и новыми одноклассниками.

Инга Кузнецова, первая леди Красноярского края: "Даже взрослому смена обстановки нелегко дается, ну потому он и взрослый, детям конечно может и полегче, но мальчик старший, у него переходный возраст все-таки, ну думаю они справятся, все будет хорошо". 

По словам Инги Кузнецовой, сыновьям придется привыкать ко многому, а главное к вниманию. Пока ребята публичности сторонятся, но в гимназии уже все знают с кем будут учиться. Старшеклассники шутят: деньги на обеды отбирать не будем. Помочь адаптироваться готовы и преподаватели. При этом уверяют никаких поблажек для ребят губернатор не просил.

Людмила Юдина, директор гимназии №13: "Дети отлично влились в коллектив, ажиотажа не какого нет, поэтому каких-то преференций или льгот не просили, он нам сказал они просто мои дети".

Руководство школы надеется, что Станислав и Денис в ближайшее время запишутся в школьные кружки и секции. Старший увлекается спортом, а у младшего, по словам мамы, особый интерес к музыке.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 02.09.2010 13:37

      Вот когда дети политиков едут за родителями в Москву - переезд дается легко. А тут с Москвы(!) в какой-то провинциальный Красноярск, задыхающийся без метро, - конечно, где же тут легко будет! Но, думаю, детям объяснили, что это временно, нужно для карьеры отца, придется потерпеть.

    • каа 02.09.2010 11:28

      конечно событие для края уникальное- дети губернатора пошли в "обычную" школу. привезли на крутой машине и под охраной. лучше бы вспомнили что 6 лет назад другие некрутые дети погибали в Беслане. ни одного слова об этом в новостях

    • Vanilla 02.09.2010 00:27

      Таким детям всегда было есть и будет трудно в жизни даже несмотря на таких родителей. И пусть школа особая,где учатся такие же "крутые наследнички" круче мера края только дети президента будут.

Наши проекты