16+
Новости Среда, 1 сентября 2010, 4 комментария

Сегодня Красноярск посетил Владимир Путин

Сегодня Красноярск посетил Владимир Путин
16+

 

И с самого утра жизнь города оказалась подчинена этому событию.

С днем знаний премьер поздравил студентов и школьников у стен СФУ. Там в полдень премьер открыл корпус Института нефти и газа, который возвели по его же указу. Задолго до этого в Красноярске были усилены меры безопасности. На каждом перекрестке дежурили автоинспекторы, на пути следования кортежа ГИБДД запретила парковку. В университете из-за визита главы правительства ввели паспортный контроль и не все студенты смогли попасть на праздник.

Анатолий Клевцов, студент Института нефти и газа СФУ: "Мы подошли к кордону, там - к заставе. А нам и говорят: без документов нельзя и все - идите обратно".

На чаепитие с премьером смогли попасть только избранные студенты. Среди них оказались и олимпийские чемпионы — Ольга Медведцева и Евгений Устюгов, тоже учащиеся СФУ. Одна из пятикурсниц задала вопрос об общежитиях. Напомню, на минувшей неделе разразился скандал: приезжим студентам нового института нефти и газа некуда было заселиться — не хватило мест. Владимир Путин успокоил: строительство новых зданий исключили из сметы из-за кризиса, и дал задание местным властям выстроить еще 3 общежития. Вопрос финансирования стройки Путин решил прямо за столом.

Владимир Путин, премьер Правительства России: "Миллиард двести надо, край, я думаю, возьмет на себя 400 миллионов, еще столько же федеральный бюджет выделит. Ну, и раз это институт нефти и газа попросим от одной из газовых компаний".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Янина 02.09.2010 17:09

      зато город немного в порядок привели!
      приезжайте почаще, дядя!!

    • Пепто 02.09.2010 13:40

      А давайте этого инфернального Агасфера забаним? Он неадекватный

    • каа 02.09.2010 11:20

      одни проблемы от приезда и сплошная показуха, типа все хорошо и прекрасно

    • Агасфер Лукич 02.09.2010 10:59

      Почему-то Брежнев в открытой машине ездил, и Горбачев так от своего народа не прятался. А вот начиная с Ельцина у наших глав какая-то мания преследования началась. Улицы перекрывают, прохожих во дворы загоняют. В окна близ лежащих домов смотреть нельзя, а уж фотографировать тем более.
      Если бы МедвеПута хотели убить, то не везли бы его в Красноярск, в воздухе это можно было сделать спокойнее. Польский президент яркий тому пример. Ну или губернатор Лебедь.

Наши проекты