16+
Новости Понедельник, 6 сентября 2010, 2 комментария

Плата за вход в Центральный парк

Плата за вход в Центральный парк
16+

После заявления Росохранкультуры о том, что Центральный парк незаконно берет с горожан плату за вход - красноярцы буквально разделились на два лагеря. Одна часть людей платить не хочет категорически, но многие горожане отдавать по 20 рублей не против, если деньги пойдут на благоустройство территории.

Чтобы покричать на новой карусели в Центральном парке нужно 120 рублей. Плюс еще 20 за вход. Большинству горожан двух червонцев не жалко - при условии, что деньги руководство парка расходует с толком.

Татьяна: "Может быть, чтобы дети, например, бездомные могли тоже прийти сюда и поразвлекаться".

В Росохранкультуре на минувшей неделе заявили: деньги за вход берут незаконно — эта территория достояние общественности. Руководство парка объясняет: за деньги с входных билетов площадки в порядок приводят — например, розы высадили, и устраивают бесплатные концерты. В этом дворце каждую субботу проводят кукольные спектакли. И еженедельно малый парковый театр собирает свою малую аудиторию. Для взрослых же зрителей, уже на большой эстраде регулярно проводят концерты. Скоро, например, приедут "Смысловые галлюцинации". И чтобы попасть на них нужно заплатить все те же 20 рублей, в кассу. Для тех, кому за 50 еженедельно духовой оркестр играет твист.

Валентина Хорлашкина, исполнительный директор ЗАО "Центральный парк": "Льготный вход, это условие нашего с властями договора: детям до 7 лет, пенсионеры всех возрастов, инвалиды и малообеспеченные граждане из многодетных семей".

Эти же 20 рублей  — добавляет парковое руководство, делает прогулки здесь безопаснее. Убери забор и охрану, пьяницы и бомжи парк заполонят.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 07.09.2010 14:05

      Два червонца погоды не сделают. Возмущаются против платного входа в основном тинейджеры (с боку пейджеры). Вы же на сигареты больше тратите. Бутылка самого дешевого пива больше стоит. Ни один из вас не возмущается, когда за вход в ночной клуб с вас берут плату. А тут заскулили. Драка в парке при платном входе, случай из ряда вон выходящий. Открой ворота для всех и начнется там гадюшник с вывороченными лавочками и загаженными аллеями.
      Кроме платного входа, надо запретить продавать (распивать) спиртное в парке. Или поднять на него цену до 300 рублей за бутылку. Вот тогда наш парк сможет на самом деле стать парком КУЛЬТУРЫ и отдыха.

    • Максим 07.09.2010 09:15

      Бла-бла-бла... Никуда охрана не денется, даже при бесплатном входе. Если уберут охрану и появятся пьяницы и бомжи, то это отпугнет клиентов их каруселей. На это просто не пойдут.

Наши проекты