16+
Новости Понедельник, 6 сентября 2010, 17 комментариев

Сегодня в Красноярск приехали руководители Эр-телеком

Сегодня в Красноярск приехали руководители Эр-телеком
16+

Они собираются разобраться с обвинением коммунальщиков в самоуправстве. Десятки жителей жалуются — кабельщики без разрешения рушат стены в подъездах и заводят сети.

Разобраться с проблемным домом на Копылова руководство Эр-телеком сегодня решило окончательно. Приехавшие из столицы специалисты обследуют крышу, которую по обвинениям жильцов они же и разрушили, и теперь в квартирах протекают потолки. Спустя пол часа рабочие заявили: их вины в этом нет.

Александр Брязгин, технический директор: "Монтаж оборудования был установлен в соответствии всех норм и правил, т.е протечка в связи с монтажом сетей попросту невозможна".

Столичное руководство Эр-телекома не скрывает: они приехали в Красноярск, компанию продвигать на рынке, а заодно и с обращением коммунальщиков в прокуратуру разобраться. Больше 40-ка жильцов заявили, что рабочие якобы без разрешения рушат стены и заводят сети. Бизнесмены сегодня заявили: все в рамках закона. Жильцы сами подписывают соглашение. Но кабельщики не скрывают, без сторонней помощи не обходится.

Олег Полетаев, руководитель пресс-офиса "ЭР-Телеком Холдинг": "Если хотя бы есть один из жителей, который желает провести интернет, мы можем инициировать эту процедуру, обычно мы обращаемся к старостам дома или подъезда, которые пользуются уважением, потому и набираем кворум".

По словам кабельщиков, подобные жалобы были и в других городах. Но не в одном из них прокуратуре так и не удалось ничего доказать. Бизнесмены верят в успех и в Красноярске. В этой ситуации правозащитники дают горожанам один совет, нужно внимательнее читать документы, которые подписываешь.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Je 16.09.2010 16:14

      будем сверлить и жечь эти провода (чтоб не видно было где!) - потратятся на ремонт и уйдут сами !

    • Агасфер Лукич 08.09.2010 10:15

      Олег Полетаев, в конкретном доме, кто и как собирал подписи? Уважаемые люди или старосты ставили свои подписи, под согласием на уродование подъездов? Председатель ТСЖ - это таже уборщица, собственники разрешили ему содержать жилье в порядке, но ни кто не давал ему права распоряжаться чужой недвижимостью.
      Уже столько пересудов и сюжетов, но ни одного листа согласования так и не было показано, ни одного проекта, и ни одного заключения пожарной охраны, СЭС, Радиочастотного центра или БТИ. Скорее всего у вас ни чего этого нет. Или там такая отписка, что ее стыдно кому-то показать.
      Ребятушки, меняйте политику или как минимум красноярский руководящий персонал. Они уже показали свою безграмотность и некомпетентность.

    • Владимир 07.09.2010 20:49

      Вот так всегда у нас и бывает где то переизбыток провайдеров. А вот 20 км от города вообще нет интернета, кроме GPRS "Берёзовский район"

    • Олег Полетаев 07.09.2010 20:46

      Уважаемые господа, в моем комментарии шла речь о том, что, как правило, инициаторами голосований и нашими добровольными помощниками выступают не только жильцы конкретных домов, желающие подключить услуги ЭР-Телекома, но и уважаемые другими жильцами представители органов домового самоуправления (старшие по домам, подъездам, представители Товариществ собственников жилья и т. д.).

    • Ann 07.09.2010 17:07

      А кто нить на них в суд будет подавать?

    • Агасфер Лукич 07.09.2010 15:24

      Обратите внимание, ни один оператор кабельного ТВ и ни один кампусник, не создает столько проблем сколько ЭРТ. Может они оплачивают сами эту рекламу? Возможно они живут по принципу: "Хорошими делами прославиться нельзя"? Помните, как говорил известный персонаж в фильме «Берегись автомобиля»? Цитирую: «С жульем, допустим, надо бороться!» Так давайте объединим усилия против вандалов уродующих НАШЕ имущество. Опускаться до их уровня не стоит. А вот на каждый факт незаконного проникновения в подъезды писать заявления в милицию. Причинение ущерба жилью, также протоколировать и опять таки обращаться к правоохранительным органам.
      В последнем ролике показали полную безграмотность технического персонала данной компании. Они сами не знают строительных норм и правил, не в курсе действующего законодательства. А незнание законов не освобождает от ответственности.

      1. Александр Брязгин, технический директор: "Монтаж оборудования был установлен в соответствии всех норм и правил, т.е протечка в связи с монтажом сетей попросту невозможна".[/quote]
      Слуховые окна на чердаке дома не предназначены для ввода кабеля. Еще не понятно как этот кабель был закреплен. Для справки слаботочка вводится в здание через канализацию. Бурение перекрытий без проведения проверочного расчета несущей конструкции недопустимо. Загромождение путей эвакуации также нарушает нормы. Нет расчета влияния их оборудования на окружающую среду. Да и заключение СЭС в целом отсутствует. Компания нарушила все мыслимые и немыслимые строительные мысли и правила и пытается доказать свою правоту!!!
      [quote]Олег Полетаев, руководитель пресс-офиса "ЭР-Телеком Холдинг": "Если хотя бы есть один из жителей, который желает провести интернет, мы можем инициировать эту процедуру, обычно мы обращаемся к старостам дома или подъезда, которые пользуются уважением, потому и набираем кворум".


      У нас нет такой должности староста. а уважаемый человек не наделен властью ставить подпись вместо меня. Пресс-секретарь компании перед телекамерой сказал, что подписи они подделывают!
      На последок процитирую: «Нет, надо-таки дать тебе коленкой под зад! Надо!»

    • Нина 07.09.2010 13:34

      Кто сказал что ЭР-телеком московская компания? СТС? Тогда уважаемые телевизионщики с географией и собранной информацией у вас туговато, ЭР-телеком компания из города Пермь. А что касается резать, резать и опять резать, так это говорит о вашем воспитании или проще свиньям и так сойдет...

    • Евгений 07.09.2010 13:11

      Северо-Западный,ул Юшкова 36а.
      Сегодня у нас в подъезде представители Эр-телеком полезли в щиток, зачем-то трогали рубильники,в результате чего мигал свет, лазили- лазили там, и потом была попытка перерезать Интернет-кабель другой компании, которой я пользуюсь. На вопросы зачем вы полезли в щиток-они сказали: Нужно убрать лишние провода. А там проходит антенна, телефон и этот кабель. На просьбу показать разрешения на работы они ответили невнятно какой то номер телефона. Я сказал, что вызову милицию, на чём они схватили свои чемоданы с инструментом и стремительно ретировались... В подьезде какие то дыры в полу и разруха. Я понимаю, что конкуренция, но так не делается. Просто вот сегодня раньше из университета пришёл и увидел... Того гляди придёшь-а от дома руины... Они б хоть мусор за собой подмели уроды...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты