16+
Новости Среда, 8 сентября 2010, 4 комментария

Родители учащихся школы №39 завалили жалобами управление образования

Родители учащихся школы №39 завалили жалобами управление образования
16+

Для доставки детей в новую школу власти выделили лишь два автобуса - мест на всех не хватает.

Ох, и нелегкий путь к знаниям у учащихся тридцать девятой школы. Пока родной лицей на ремонте, детям приходится с Калинина ездить в школу в Ветлужанке. При этом на доставку почти сотни ребят власти дали лишь два Пазика. Первоклашки едут повиснув друг на друге.

Ирина Гусева, мама второклассника: "Какая ситуация по дорогам мы знаем, как это все опасно, а эти ласточки, которые сидят с краю в случае чего, попросту могут полететь с ранцами, с учебниками, и по переломать ручки ножки себе".

Возмущенные родители завалили жалобами управление образования. Чиновники, по словам пап и мам, пригрозили: будете жаловаться, автобусов вообще не будет. И по всей видимости перешли от слов к делу.

Яна, мама: "Оттуда вчера не было уже автобусов, своим ходом с детьми пришлось добираться, сами знаете как ходить с детьми, их же много, они же разбегаются в стороны, оттуда вчера автобусов не было и больше не предстоит как я узнала от учителей".

В управлении образования Октябрьского района сегодня пояснили, изначально речь шла только о доставке детей в школу. Кто их будет забирать обратно, головная боль родителей. Чиновники лишь пообещали - автобусов в перспективе будет больше.

Роман Митрухин, руководитель управления образования Октябрьского района: "Впереди корректировка бюджета и на ближайшей сессии городского совета мы будем выходить с просьбой о покупке автобусов".

Вот только появятся автобусы не скоро. Пока проведут все конкурсы и техника дойдет до Красноярска может пройти несколько месяцев. К тому времени никуда ехать уже будет не нужно, школу отремонтируют.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ирина 11.09.2010 19:06

      Полностью согласна с Агасфером. Я одна из мам первоклашек,и я очень возмущена.Мне было очень удобно забирать ребенка возле школы №39,а теперь благодаря "некоторым" приходиться ломать голову по этому поводу. Ведь действительно, речь шла только о том что детей будут возить только туда, речи о том чтобы возить обратно небыло, и я была очень рада тому что детей будут возить обратно,но радость моя длилась не долго.

    • Агасфер Лукич 09.09.2010 13:54

      Им выделили автобусы, а они не довольны. Моему ребенку ни кто автобус не предоставил, и я вожу его в школу сам, на своем автомобиле. А у вас есть возможность сэкономить. Не нравится, что дети по трое СИДЯТ, пусть едут стоя, как "селедки" в маршрутке. Или может вам каждому ученику по лимузину надо выделить?
      Во истину говорят: "дашь палец — всю руку по локоть откусят"

    • Юлия 09.09.2010 12:06

      Это уж точно! самое что интересное, что ввергает в шок, это то что в принципе пока никто эту проблему решать не собирается, остается людям ждать когда родную школу отремонтируют. вот ведь абсолютное беззаконие и наплевательство! ну да, год молодежи же прошел. можно не пропагандировать и не рекламировать что молодежь - наше будущее!

    • каа 09.09.2010 10:19

      пусть администрация этого района отдаст детям свои служебные машины, а сами попробуют до работы добираться утром в Пазике по три человека на два места,а вечером своим ходом на общественном транспорте. проблема решилась бы за пару часов.

Наши проекты