16+

Сейчас: -9,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 24 минуты
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Четверг, 9 сентября 2010, 2 комментария

Сегодня Красноярск накрыл шквалистый ветер

Сегодня Красноярск накрыл шквалистый ветер
16+

Начиная с полудня со всего города поступали сообщения о поваленных деревьях, помятых ими машинах и порванных проводах. Горожане говорили: такого не было давно.

Он вторгся без предупреждения, утром. Ветер превратил Красноярск в поле боя. Картинки из разных углов города, как сводки с фронта. На Шахтеров рухнул рекламный щит. Стихия вырвала баннер с корнем. Машина раздавлена, хозяин в шоке.

Насир Осмонов, водитель автобуса: "Ударило! Я подумал камень или ещё что-то попало. А это оборвался рекламный щит и прямо на нас".

Маршрутку Насира возле Цирка остановила рекламная растяжка. Металлические крепления баннера тараном влетели в лобовое стекло. Утром на Рейдовой была похожая ситуация — на автобус упало дерево. Осколки поранили пассажира. Уже днем подпиливать поваленные и опасные тополя отправились рабочие, старались минимизировать последствия. Холодный фронт атаковал Красноярск с запада. Сначала подуло возле СФУ и на Свердловской, затем накрыло Взлетку. Центр Красноярска стихия атаковала в последнюю очередь. Этот тополь упал в самом начале урагана, когда ветер даже толком не разгулялся. Но не удивительно: дерево сухое. Вот щепка ломается при малейшем усилии. Подуй ветер с другой стороны этот тополь с Мечникова упал бы не на машину, а на школу. Она в десяти метрах. Деревья, что впритык, по просьбе директора подрезали. Еще десять остались противостоять сильным ветрам. Учителя боятся.

Ольга Шишкина, учитель школы №3: "Здесь частенько дети ходят, а им дорожка не дорожка, будут ходить. Страшно же, мало ли что может случиться".

До сердца Красноярска ветер добрался к полудню. Сильным порывом ветра на крыше городской администрации сорвало флаг России.

Сергей Сыркин

Наши проекты