16+
Новости Пятница, 10 сентября 2010, 0 комментариев

Новый телевизионный проект начали снимать в Хакасии корреспонденты НТВ

Новый телевизионный проект начали снимать в Хакасии корреспонденты НТВ
16+

Известный ведущий и журналист Алексей Пивоваров работает над серией фильмов о русских бизнесменах с мировым именем - первым героем станет генеральный директор компании "Русский алюминий" Олег Дерипаска.

Саяногорский алюминиевый завод в 90-х с него начинался бизнес Олег Дерипаски. С этого же предприятия стартовали съемки НТВ многосерийного проекта о российских предпринимателях мирового уровня. Первым героем 45 минутного фильма будет глава "Русала".

Алексей Пивоваров, журналист НТВ: "Мы хотим показать, что представлять тех, кого принято называть олигархами, как просто людей, которые сидят у себя в офисе, гребут деньги лопатой, отдыхают на яхтах в куршавелях, по меньшей мере сейчас просто глупо, мы хотим показать, чем эти люди живут, мы хотим показать этих людей на фоне их бизнеса".

 В цехах завода две съемочные группы под руководством Алексея Пивоварова. Кадры не из серии "Ленин и рабочие". Для Дерипаски и его менеджеров поездка в Хакасию деловая - литейщики представляли свои проекты новых производственных систем, которые помогут снизить себестоимость продукции. Правда, их демонстрировать не будут - коммерческая тайна. Остальное покажут точно.

Владимир Шулекин, руководитель пресс-службы Саяногорского алюминиевого завода: "Все кто хотят увидеть нас могут увидеть, нам скрывать нечего, у нас современная технология,  мы работаем с ведущими компаниями мира, мы работаем по российским и международным стандартам поэтому не боимся открывать свои двери, не боимся показывать".

Фильм - это история восхождения к вершинам бизнеса. Как человек сделал себя сам, не имея влиятельных родственников - российская глубинка, армия, МГУ. В 26 лет директор завода. И подробности: например, как после назначения на пост, вместо банкета, поздно вечером устроил встречу с мастерами цехов. В проекте будет много неизвестных фактов. И не только из истории. О делах современных. В том числе и конфликте с менеджментом НорНикеля.

Олег Дерипаска, генеральный директор компании "Русский алюминий": "Я не говорю что Русал должен иметь больше прав - я считаю, что в данный момент как я рассматриваю вопросы, мы как компания примем позицию что больше будет независимых директоров, которые будут представлять не только нас, но миноритарных акционеров, но их роль будет полезной, если компания станет полностью прозрачной в настоящий момент никто не может сказать, что происходит в Норильском Никеле".

Как говорят журналисты НТВ, договориться на съемки было непросто. Потом Алексей Пивоваров признал, интервью тоже нелегкие - в некоторых Олег Дерипаска подавлял своей энергетикой. Съемки продолжили в старом доме главы Русала, - вот там общаться стало проще. Ностальгия быть может. Первая серия проекта должна выйти уже в ближайшее время.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты