16+
Новости Понедельник, 13 сентября 2010, 0 комментариев

У жителей сталинки на Свободном начали трескаться стены

У жителей сталинки на Свободном начали трескаться стены
16+

Жильцы одной из сталинок на Свободном забросали жалобами управляющую компанию. В их доме во всю начали трескаться стены, люди уверены: в этом виноваты владельцы магазина на первом этаже, которые сделали перепланировку.

Уже неделю жительницу сталинки Любовь Федосову мучает бессонница. Она боится, что в любой момент обрушится потолок. На стенах огромные трещины, перекрытия просели, комнатные двери не закрываются. Во всем женщина винит владельцев магазина на первом этаже. Они затеяли реконструкцию.

Любовь Федосова, жительница дома №32: "В наших домах только штукатурка и дерево, которое уже все полностью прогнило, дому уже больше пятидесяти лет и конечно может быть хорошо, что мы после такого отделались вот такой малой кровью".

В управляющей компании Жилфонд обвинять бизнесменов не спешат. По словам коммунальщиков, проект реконструкции одобрен госэкспертизой. При этом сам дом начал трещать еще до строительных работ. Здание нуждается в ремонте.

Владимир Шестаков, начальник отдела капитального строительства ГУК "Жилфонд": "Надо усилить там фундамент, потому что грунт под домом постоянно проседает и стены трескаются, чтобы остановить деформации нужно основательно усилить фундамент".

Впрочем, подобное в Красноярске случается не впервые. В прошлом году в магазине на проспекте Мира так же устроили перепланировку. В итоге фасад треснул и пока дом ремонтировали, жильцам пришлось несколько месяцев ютиться в общежитиях. По подсчетам коммунальщиков на восстановление этого дома понадобится не меньше восьми миллионов рублей, начать ремонт пообещали после полного обследования здания.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты