16+
Новости Вторник, 14 сентября 2010, 8 комментариев

Горожане всерьез рискуют нарваться на некачественные продукты

Горожане всерьез рискуют нарваться на некачественные продукты
16+

Об этом сегодня заявили красноярские милиционеры. На правобережье они обнаружили подпольный цех, по производству продуктов, где все делается в условиях полной антисанитарии.

Творог в мешках из-под картофеля, прокисшее молоко в грязных бидонах, разбросанные сухари и повсюду мухи - такую картину застали инспекторы и специалисты ветнадзора в цехе на улице Цементников. Всё упаковывалось и продавалось в городе. Объяснить, где закупалось то же молоко - ни руководители, ни рабочие-иностранцы не смогли. Удивительно, что о существовании цеха проверяющие знали, даже делали бизнесменам предупреждения. Но и сегодня милиционеры заявили: закрыть грязное производство они прав не имеют.

Сергей Иванов, начальник отдела по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка УВД города: "Сейчас цех работает. Решение о приостановлении принимает только суд".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 16.09.2010 01:33

      Леди права! Натур продукт! От него еще никто не травился и не умирал! А ИП уже бы могли назвать или СТСникам забашляли хорошо,чтобы не разоблачили!

    • aroma 15.09.2010 12:35

      Леди, если так дальше пойдет, и скотину для заводика растить сами будем, и свеклу для самогона то же. С тросником промашка - не климат у нас ему. И эта перспектива как то не очень дружелюбно нам улыбается.

    • Леди 15.09.2010 12:30

      Все - покупаю хлебопечку, завожу колбасный заводик, строю самогонный аппарат...Буду на полном самообеспечении, как Лаптевы

    • aroma 15.09.2010 12:04

      C ценами и без моих предложений все здорово. Пример из жизни - знакомая хотела устроиться в пекарню, приехала на собеседование к хозяину (хачику). Тот на нее с порога своей пекарни посмотрел, пузо почесал и изрек - не подходишь. Параметры отбора не озвучил и удалился. Дама в растрепанных чувствах, ахи и охи приехала домой. Через пару дней туда устроиласть ее соседка, прямо скажем не очень положительная в плане чистоплотности, и личной жизни то же. Я глубоко сомневаюсь, что она принесла сан книжку, прошла медкоммисию. Такие работники получают гроши, официально не зарегестрированы, владелец официально не отчисляет за них соответсвующие выплаты. Как следствие - это показывают по телеку. И только. А потом находятся в хлебе посторонние включения, в молоке гайки и проч ужас. 10 лет назад купили хлебопечку - мировая вещь, а хлеб печется, семья уже ждет, когда прозвучит заветный сигнал готовности! Себестоимость такого домашнего хлеба в 1,5 раза выше покупного, готовится почти 2 часа, съедается мгновенно. Самое главное, знаешь, из чего ты его замесил. Как говорится - альтернатива у вас есть и богатый выбор то же.

    • Максим 15.09.2010 11:31

      aroma, то есть предлагаешь поднять цены, чтоб скрыть то что некачественное?

    • aroma 15.09.2010 10:33

      Если 50% населения ориентируется на низкие цены, а не на качество продуктов, таких цехов будет р аботать еще много. И отделам будет чем заняться. Пока каждому станетне пофиг, что в рот ложить, борьба даст результат. А так,... правда, почему не назвали предприятие? Это разве запрещено законом? Права потребителя значит они нарушают тухлятиной, а ославить на весь город их не могут?!

    • Борис 14.09.2010 22:35

      Выпуск некачественныж продуктов стал повсеместным. Это тот случай, когда бороться с явлением можно только ужесточив наказание. Будь моя власть, я приравнял бы выпуск и продажу некачественных продуктов питания к покушению на убийство с заранее обдуманным намерением.

    • Виола 14.09.2010 22:09

      ну написали бы хоть какое ип эти бублики и шанижки шлепает. от кого умрем?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты