16+
Новости Пятница, 17 сентября 2010, 13 комментариев

На набережной Енисея возобновляется масштабное строительство

На набережной Енисея возобновляется масштабное строительство
16+

Городские власти сегодня заявили: долгострой возле Культурно-исторического центра оживет. Там все-таки появится современный кинотеатр. Когда это место наконец приведут в должный вид и что здесь будет?

Эта стройка превратилась в заброшенный пустырь еще три года назад и вот неожиданное движение. Рабочие меняют покосившийся забор на новый. Как уверяют городские чиновники, здесь скоро заработает техника и закипит жизнь. Начали с забора, как с вывески, по просьбе властей.

Игорь Иванов, руководитель департамента градостроительства администрации Красноярска: "За это время прошла реконструкция улицы, у нас город настоял чтоб набережная была в хорошем состоянии, привели все в порядок восстановили ограждение, повесят рекламные проспекты".

Рекламу сегодня вешать уже есть кому. Несколько лет из-за этого места судились две компании и вот теперь ясно - достраивать много зальный кинотеатр будет компания Синема парк. Вот такие проекты презентовали строители еще до начала большого скандала. Тогда проект широко рекламировали, обещали и огромную парковку и все возможные развлечения. Останется ли будущий комплекс в прежнем виде пока непонятно. После стольких лет простоя еще нужно изучить не разрушились ли сложные укрепительные стенки, на которой проезжая часть улицы Дубровинского и сооружения набережной. Получать десять кинозалов любители кино и отличную набережную, которая соеденит КИЦ и реч.вокзал в 2012 году, и хочется верить, что это последний срок.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • муж 20.09.2010 16:40

      только и заботятся о развлекательных центрах, у нас же больше нету забот как ходить и развлекаться. У людей нет столько денег на все ваши развлекательные центры.

    • Агасфер Лукич 20.09.2010 15:06

      Кстати в Красноярске есть много заброшенных кинотеатров: Родина, Совкино (кинопарк Пикра), Звездный, Енисей, Мир. Это только, что сразу вспомнилось. Восстановите, реконструируйте как Луч и получайте прибыль. Зачем новые развлекаловки городить?

    • Андрей 20.09.2010 14:59

      На правобережье кроме эпицентра нет кинотеатров, вот и стройте там. Черемушки и Энергетки, или Причал со станцией Енисей, вам спасибо скажут, что вы им культуру несете.
      Что ж вы в центр претесь, где ничего кроме негодования и возмущения не получаете.

    • каа 20.09.2010 12:31

      прилично и культурно прогуляться по набережной Енисея уже не представляется возможным, все застроено кафешками, продали всю набережную, и вообще складывается впечатление, что весь город вместе с жителями давно продан.

    • Валентина 20.09.2010 11:40

      Я одного не понимаю, зачем на набережной еще один кинотеатр? От места стройке почти на одинаковых расстояниях уже есть многозальный "Луч" и "Эпицентр" Да и так их достаточно по городу, ну если только еще один на правом берегу. Но не в исторической же части города. Лучше бы просто благоустроили набережную, а то погулять уже негде, одни кафэ летом, а зимой только унылость.
      Городу нужна не только развлекаловка, но и про эстетику забывать нельзя. За сколько продали-купили это строительство?

      Яркий пример нерентабельности - торгово-развлекательный комплекс в районе Дубровинского. Кто помнит его название? Столько было рекламы и шума, а толку. Будет еще одно непонятное нечто на набережной.
      Не о том редеете, господа чиновники. Одними фонтанами и пальмами город не украсишь.

    • juristyvyty 20.09.2010 10:43

      трудовое право, какие налоги с отпускных, налогообложение имущества организации, размер единого налога в украине, курсовая работа транспортный налог. адвокат киев, перемена лиц в обязательстве, адвокаты челябинска, переоценка стоимости основных средств, сертификат о происхождении товара - уплата единого налога в украине. адвокаты иваново, какая прибыль облагается налогом, самарский центр испытаний и сертификации, новая таблица штрафов, а также отменили налог какой. адвокат ростов на дону, адвокат и партнеры, сертификация товаров, какие налоги относятся к косвенным, ищу суррогатную мать.

    • Агасфер Лукич 20.09.2010 10:39

      05.09.08 17:38 Красноярцы отстояли набережную

      Набережную Красноярска удалось отстоять. Напомним, в конце августа, когда стало известно, что на улице Дубровинского планируется грандиозная стройка, красноярцы собрали 2518 голосов "против". И вот глас народа услышан - проект в мэрии отклонён.

      Прошло два года и стройка возобновилась. Нам опять надо подписи собирать? Сколько заплатили мэрии, что бы они изменили свое мнение и забыли про мнение горожан?

    • Аноним 20.09.2010 10:30

      «Мы отстояли Родину! И набережную отстоим!» – такие лозунги встретили строителей. Надо заметить, что многие влиятельные политики и бизнесмены встали на сторону населения. «Идею внесения изменения в генплан краевого центра не поддерживаю, так как зеленых зон в Центральном районе мало», – заявил президент Союза строителей края Разим Абасов. Против высказались и влиятельные единороссы – депутат краевого парламента Юрий Швыткин и депутат горсовета Анатолий Матюшенко.

    • aroma 20.09.2010 10:15

      Вотбудет прикольно, если заменой покосившегося забора и успокоят общественность... Там не помешал бы культурный съезд и спуск к берегу, беседки (как на Каче), скамейки, тротуарчики и парковка, чтоб пешеходов не нервирвать. Когда-то там были покосившиеся лавочки, лекции на них учили, достанет матан штудировать - на Енисей посмотришь и вперед догрызать гранит наук. Меня всегда "умиляло" неординарное видение архитекоров нашего города - на помойке построить что-то общественно важное - дом, д/сад, школу, а в месте, не требующем никаких усилий - все изгадить долгосроем, и не важно, чем он закончится.

    • Агасфер Лукич 19.09.2010 11:08

      «Набережная Енисея, бесспорно, лакомый кусочек для строителей. Борьба за него может вестись в разных формах – и в кабинетах чиновников, и с помощью управляемого общественного мнения, – считает политолог Андрей Копытов. – Хотя сам вопрос очень деликатный. К застройке набережной как одного из символов Красноярска надо подходить осторожно. Одно дело, когда строят развлекательные центры на площадях комбайнового завода, и совсем другое, когда покушаются на место отдыха горожан».

Наши проекты