16+
Новости Понедельник, 20 сентября 2010, 2 комментария

На озере Тагарское объявлен режим чрезвычайной ситуации

На озере Тагарское объявлен режим чрезвычайной ситуации
16+

В Минусинском районе, на одном из популярнейших мест отдыха Красноярцев, озере Тагарское объявлен режим чрезвычайной ситуации. Там накануне на берегу водоема орнитологи обнаружили около полутысячи мертвых птиц.

Приехавшие на место спасатели тут же оцепили озеро, проезд к воде сейчас строго запрещен. На подходах к водоему дежурят патрули автоинспекторов, в радиусе километра расставлены предупреждающие знаки. Специалисты ветнадзора проводят сбор погибшей птицы для дальнейшей утилизации.

Юрий Жицкий, начальник ГО и ЧС администрации Минусинского района: "В настоящее время проводится экспертиза на наличие острого вирусного заболевания, что за заболевание сказать не могу, но есть угроза что оно может перекинуться и на домашнюю птицу, поэтому чрезвычайная ситуация само озеро и сто метров от акватории объявлено зоной карантина".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Надежда 21.09.2010 17:33

      Догадались же влипить под тему гибели птиц- пикничёк загорающих в купальниках людей?! Просто бы природу какую нибудь вставили и то бы уместней было. Почему то на остальных каналах были сюжеты соответствующие теме?!

    • Агасфер Лукич 21.09.2010 16:54

      Видео к репортажу когда снимали? Прикольно наблюдать, как весело купаются люди, когда за окном +5)

Наши проекты