16+
Новости Понедельник, 20 сентября 2010, 29 комментариев

Тепло во многих домах Красноярска так и не появилось

Тепло во многих домах Красноярска так и не появилось
16+

До сих пор холодно даже в некоторых садиках и школах. Энергетики оправдаются: подключение домов к теплосети еще продолжается. А десятки тысяч красноярцев негодуют.

Воспитатели детского сада №12, что на Менжинского, с тревогой поглядывают на термометр. До положенных 20-ти градусов столбик явно не дотягивает. На сончас половина ребятишек отправляется в колготках, дети мерзнут.

Игорь, отец воспитанника детского сада №12: "Ребенка повели с длинным рукавчиком. В прошлый раз сказали, что вроде прохладно".

На холодные батареи жалуются люди практически со всех районов города. Но особенно тяжелая ситуация сложилась в Железнодорожном и Октябрьском. Городские власти объясняют ТЭЦ 2, которая отапливает эти районы стоит на правом берегу. Кипяток - уверяют чиновники - просто не успел дойти. В Кировском районе мерзнут жители на улице Новой. Там дали тепло, а трубы - не выдержали.

Сергей Каблуков, зам. начальника диспетчерской службы Красноярской теплосети: "Остались без отопления 30 домов, но только до завтрашнего вечера. Там порыв. Но без тепла всего 30 домов".

 Жители Взлетки сегодня с утра обрывали телефон службы 005. На своих подъездах они обнаружили непонятные объявления. Со ссылкой на власти в листовках сообщалось, чтобы раньше 25-го люди тепло не ждали. В департаменте гор. хозяйства сегодня поспешили заявить: это провокация. Теплеть должно почти везде. Сейчас все зависит от скорости слесарей и ответственности людей, часто сами жители тормозят процесс.

 Валерий Демидов, председатель ТСЖ "Бригантина": "Люди переваривали батареи, новый вентиль поставили, но забыли его закрыть и нарушили циркуляцию. Ищем теперь эту квартиру, пытаемся вычислить у кого закрыто".

Телефон "горячей линии" по отоплению 265-82-66.

Уже завтра рабочие обещают закончить подключать дома к теплосети. Начнется время исправления ошибок. Чтобы быстрее найти неисправности власти просят жителей звонить на горячую линию. Окончательно тепло должно прийти в дома 1-го октября.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • тамара 30.11.2011 12:38

      живу на пер вузовский батареи холоднючии замерзаю !!!

    • Татьяна 24.09.2010 12:24

      Это что за горячая линия. Никто не отвечает!!!А тепла на Маяковского нет

    • Люба 22.09.2010 11:03

      Где собираться будем, что потяжелее с собой брать?

    • Наталья 22.09.2010 11:02

      Ура, дома потеплело - солнышко в окно заглянуло! А отопления мы так и не дождались.

    • Виола 22.09.2010 03:05

      Высотная 4А - нет отопления! коммунальщики, возьмите себе на заметку, я уже запарилась с вами ругаться каждый день! благо на улице потеплело, что очень даже радует. однако хочется теплых батарей до того как снова похолодает.

    • Марина 21.09.2010 19:53

      Живу на Устиновича 38 как тепла не было так его и нет , только говорят, а садик находиться на Устиновича 38А тоже нет тепла, батарее холодные в группе очень холодно вот как скажите водить детей в сад?

    • Маргоша 21.09.2010 19:04

      А давайте мэра привяжем к холодным батареям пока кашлять и чихать не начнет. а потом на холодный пол на пару часиков положим

    • Наталья 21.09.2010 18:30

      к концу дня отопление все же начало появляться, но такими батареями (даже если на них сядешь сверху) не согреешься где же обещанное тепло то?? про детские сады вообще молчу, детей выводят на улицу погреться! бОльшая половина детишек болеют. господа чиновники, предлагаю в такие предотопительные сезоны снижать цены на все лекарства от простуды! кто за?

    • Светлана 21.09.2010 17:20

      Зло берет на наших чиновников, сами себе перечим. Тепла нет, вода горячая бежит чуть телая, дети простыли болеют. Звонишь на участок спрашиваешь про отопление ответ: Какая квартира, я записала посмотрим. А что смотреть то, делать надо!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты