16+
Новости Вторник, 21 сентября 2010, 26 комментариев

Ученые СФУ разработали новую схему движения на проблемных участках

Ученые СФУ разработали новую схему движения на проблемных участках
16+

По их расчетам она избавит от пробок улицу Матросова и практически большую часть центра.

Ударить по городским пробкам власти и автоинспекторы в этот раз решили точными расчетами. Новую схему движения по их заказу разработали ученые СФУ. Результаты удивляют, специалисты обещают избавить город от заторов без масштабных реконструкций.

Игорь Манченко, главный специалист департамента транспорта: "Предлагается изменить движение на некоторых улицах, изменить работу светофоров и расставить нужные знаки где это необходимо, без особых денежных вливаний предлагается внести улучшения в движение".

На правобережье разработчики предлагают запретить поворот налево с Семафорной на Матросова. Движение транспорта будет осуществляться в объезд. В центре ученые хотят вспять пустить улицу Горького и организовать одностороннее движение по Декабристов. На самом проблемном перекрестке, Ленина-Робеспьера - увеличат цикл работы светофора до двух минут.

На участке от перекрестка до съезда с Копылова, разработчики схемы и вовсе предлагают расширить дорогу до четырех полос, в этом случае пробки на Ленина и Робеспьера должны полностью исчезнуть по крайней мере такие расчеты выдает компьютер. На запуск схемы городские власти деньги уже начали искать. Пока же разработку ученых горожанам предлагают обсудить в интернете. В ближайшее время схема появится на сайте ГИБДД. Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • $нежок 05.10.2010 02:22

      я каждый день там езжу, и скажу вам прямо, идея полное .....!!!!
      еще бы только через остров разрешили ездить людям с правого или может через три семерки обьезжать... Что за психоделика ??? Что они нам мозги пудрят???? Ученые вообще там хоть раз то были???
      ГГрибоеды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Ника 27.09.2010 10:51

      Видали? Семафорку от Матросова в сторону Пашенного ремонтировали в выходные! Просто латали.... Если изменят схему как хотели, дороженька развалится через пару месяцев.

    • mikra 24.09.2010 15:54

      Дожились,у нас уже схемы дорожного движения академики и ученые разрабатывают!Узнает кто за границей засмеют!!!!

    • Евгений 23.09.2010 20:50

      Здравствуйте!
      Господа ученые,Вы хоть представляете эти пробки на ул.Ленина-Робеспьера? Неужели надо так много учиться.чтобы всякую ерунду придумывать??? Я понимаю,что деньги отмыть надо - это само-собой,но Вы ведь ничего не сделаете лучше ,добавив время светофора.Просто тогда по кругу встанет ул.Робеспьера-Карла Маркса! Красная площадь вообще в час пик не будет двигаться!!! Вспомните потом мои слова!!!
      Самый лучший способ избавиться от пробки на Ленина - это устранить недоделку дебила-проектировщика,который спроектировал эту дорогу!!! Самое главное и первоочередное,что нужно сделать - это СРЕЗАТЬ УГОЛ ПРИ ПОВОРОТЕ НАПРАВО НА ул.Робеспьера!!! Всего 2-2.5 метра срезать,сделать там нормальный колодец и все!!! Пробки просто не будет.Потому что автобусы не могут повернуть нормально с первого ряда.Им просто не хватает радиуса поворота!Они перекрывают половина ул.Робеспьера.От этого и аварийность!
      И второе,что немаловажно - надо убрать припаркованные машины с остановки Агропром.Это тоже не проблемы.Достаточно почаще экипажу ГАИ останавливаться там и обращать внимание на это.
      Если прочитали мое мнение - СПАСИБО!Еще бы и сделали так,как Вам советуют...

    • Евгений 23.09.2010 14:47

      То НиКи

      Описанная Вами ситуация -проезд нерегулируемого перекретска, есть во всех экзаменационных билетах по ПДД.
      Вы забываете, в какой стране живете. Для наших водителей железобетонный аргумент не ехать, туда,где, и когда нельзя - железобетонный блок на пути. К сожалению, это наши реали.У нас даже красный свет светофора - не аргумент. И вообще, коллеги-ездоки по красноярскому бездорожью, давайте прежде всего в себе что то поменяем. Очень часто мы сами виноваты в тех же пробках. Ну скажите, зачем переться на забитый перекресток, когда вот-вот зогорится красный? Примеров других аналогичных ситуаций масса.И вы знаете все не хуже меня. Лучше бы взимнаянеприязнь неприятие бедолаг-водителей трансформировалось в неприятие того потока лицемерия и лжи, которым нас кормят властьимущие. А мы друг друга дубасим...

    • НиКи 23.09.2010 13:22

      А я все про сайт ГАИ. Новостюшку эту уже там расположили. А вот обратную связь не наладили. Но предложение пообсуждать, согласно текста новостюшки, осталось. А где писать-то?
      Хотела там рассказать про перекрестки в одной азиатской стране. Там долго не парились. Там сначала едут те, кто справа. Разъежаются кому прямо, кому налево, кому направо. Потом едут те, кто слева также. И так все 4 направления по очереди. Никто ни с кем не сталкивается и не мешает. И никаких колец. Я, конечно, на асс-автолюбитель, может чего недопоняла. Но факт остается фактом - улочки узкие (старый город),машин много, а пробок нет!

    • Виола 23.09.2010 01:47

      лучше уж вместо трамвая муниципальников штук 10 запустить на маршруты. от этих трамваев много шума и дороги быстро разбиваются из-за вибрации. к тому же по социальному билету на коммерческом транспорте тоже бесплатно можно ехать. без метро живем, и без трамваев проживем. сначала надо отремонтировать дороги, достроить метро, а потом уже решать пробему пробок. если таковые еще остануться. если метро будет по всему городу, зачем мне ехать с северо-западного в черемушк час на машине, если я смогу на метро долететь за 30 минут и всего за 15-20 рублей?

    • Аноним 22.09.2010 17:15

      Госопода телевизионщики!
      Вы уж донесите глас народа до его "слуг". Они то этот минифорум врядли читать будут. Совершенно очевидно, что иммитация деятельности подменяет таковую. Кому это нужно?
      Мы и так все про этих "слуг" знаем.
      Не так давно один из них с наглой рожей заявлял с экрана: а у нас дороги за зиму не разбились! Это где у них? В Майями?

    • Себастьян 22.09.2010 17:07

      С метро извините за выражение обос....сь, деньги прое...ли, осталось еще движение по улицам в морской узел завязать, деньги про.... ну а дальше никому объяснять не надо.. (Цитата: в этом случае пробки на Ленина и Робеспьера должны полностью исчезнуть по крайней мере такие расчеты выдает компьютер). Если что на компьютер сошлются, скажут техника подвела...

Наши проекты