16+
Новости Четверг, 23 сентября 2010, 2 комментария

Сегодня автоинспекторы провели необычную обучающую акцию

Сегодня автоинспекторы провели необычную обучающую акцию
16+

Их помощник бардосский дог показывал школьникам как соблюдать правила дорожного движения.

Пес по кличке Нельсон несколько раз продемонстрировал первоклашкам, что переходить дорогу можно только на зеленый свет. А потом ребята стали повторять за ним. Такой урок автоинспекторы в Красноярске провели впервые. Конечно, кинолог помогал догу, отдавал команды, но, как говорят специалисты, такие собаки и в реальной жизни правила не нарушают.

Ольга Саражакова, инспектор по пропаганде ГИБДД по Красноярску: "Собаки служебные на самом деле знают правила дорожного движения. Такие команды как дорога им известны. Сегодня практическое занятие, которое у детей должно отложится в памяти. Если уж собака знает и соблюдает правила движения, то ребята точно будут следовать ее примеру".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Мадама 27.09.2010 09:33

      Вот вам м тему: Кто видел, возле ВЦ (тот что возле планеты) сегодня 40 минут в пробке проторчала! А вот вам причина: поставили регулировщика (их как поставят, так пробки и образовываются) и нескольких аварий, одна из которых с участием милицейской "таблетки" (или как там ее называют, раньше такие авто санитарами использовались), причем явно видно было, что виноваты МЕНТЫ! Так что кого и надо учить ПДД, так это ментов и водил маршруток!

    • Аноним 24.09.2010 16:55

      Школьники то как раз правила знают, а вот водилы маршруток. Сегодня тунгус за рулем пазика 49 маршрута чуть меня не переехал. Летел на откровенный красный, еще и сигналил.
      Проведите на автопредприятиях такие занятия.
      Может эти свинью собаку лучше поймут.

Наши проекты