16+
Новости Четверг, 23 сентября 2010, 10 комментариев

Реконструкция улицы вторая брянская началась

Реконструкция улицы вторая брянская началась
16+

Дома, мешающие расширению улицы, начинают расселять. Сегодня городские власти заявили, что они уже подготовили два десятка квартир для жильцов. Но несмотря на это переезжать люди не хотят.

Эта пробка на съезде со второй брянской растягивается на сотни метров и днем и вечером. Спасать ситуацию городские власти решили с размахом - в следующем году улицу расширят и построят новый съезд в сторону аэропорта. Чиновники торопятся - только на прошлой неделе Виталий Бобров дал задание подчиненным выкупить дома, мешающие строительству. А уже сегодня власти неожиданно заявили, что начинают расселение, для людей подготовили два десятка квартир.

Галина Голубь, заместитель начальника управления капитального строительства:"В настоящее время со всеми жильцами мы уже провели переговоры их приглашали к нам в УКС и каждому отчетливо разъяснили, как будет проводиться переселение и что будет взамен предложено".

Предложения городских властей сегодня на Брянской обсуждают все и многих варианты расселения не устраивают.

Жительница улицы Брянская: "Они предлагают нам двухкомнатную квартиру, а нас две семьи, живем раздельно, они нам предлагают одну квартиру при этом никакой компенсации не дают абсолютно".

Тем кому квартиры не нравятся чиновники предлагают взять деньгами. И вообще жильцы Брянской должны озаботиться другими проблемами.

Начать расселение городские власти готовы хоть завтра, если бы не одна заминка, у половины хозяев не оформлены документы на собственность. Власти ясно дают понять, требовать больше положенного по закону людям нет смысла и напоминают об истории на Белинского. Чиновники твердо намерены пересилить людей до нового года. Городу обновление дороги нужно как воздух.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анна 27.09.2010 16:47

      Я каждый день дважды проезжаю по этой дороге. Расширение дороги действительно нужно Красноярску как воздух. Город должен "выпускать из себя автомобили" и чем больше тем лучше для нас с вами - этот принцип работает во всех цивилизованных странах. А что касается этих жильцов.. то уж извините, насмотревшись на эти дома, не понимаю почему они бастуют?! Вы представьте что это за дома- сгнившее от старостти и сырости абсолютно всё, осевший фундамент. А если, и такое наверняка будет, они будут приводить в аргумент ту землю, которая им отведена рядом с домом, то вы посмотрите что там творится! Никаких огородов там нет и в помине не было, все заброшено и неухожено. Единственная растительность это конопля. Так что перевес очевиден.

    • Mailwill 24.09.2010 19:02

      Что машин там много дорогу усилить надо понятно. Тока как начали строить така и дорога буит. А насчёт людей скажу, как с ними поступают, так и оне потом будут. Из наших шанхаев много таких же чинушей вышло, которые щас м выселяют этих людей с Брянской. Там в управление кап. Строительства точно така же мразь сидит из трущоб родом. Как с ними поступали, так и они с другими. Рекомендую для развития понимания собственности Гиляровского "Москва и москвичи" почитать. Там он пишет, как посередь Москвы один мужик огород имел, и никто его оттобрать\выкупить у него не смел, ни царь, ни закон, ни общественные интересы. Не хотел продавать свою землю и все. А тут просто дал команду некий Филька-грамотей Виталий Бобров - выкупить дома у жильцов и все. Давно хочу памятник в городе Гиляровскому поставить!

    • Агасфер Лукич 24.09.2010 13:22

      Сейчас начнут владельцы курятников выеживаться. Всю родню к себе прописывать и требовать жилье в элитных новостройках, и неприменно в центре города. Хотя по сути дела, этот район еще хуже любой окраины, автобусы туда не ездят и машины в огороды падают.
      Может дешевле будет мост над ними построить, и пусть сидят эти собственники в своих избушках на курьих ножках.
      И на последок, запомните, что нельзя законно снести, может случайно сгореть!

    • rff 24.09.2010 13:04

      да никто и не будет интересоваться мнением этих людей, сколько они хотят и где. после того как чинуши почувствовали свою безнаказанность на Белинского, весь этот беспредел, и так раньше делали что хотели, а сейчас...снесут и все. прикрываются заботой о автомобилистах. ясно дали понять- хотите, не хотите, а поедите туда куда скажут, не нравится, останитесь без всего. все разговоры про собственность, это только для богатых, для простых- бумажка, с которой можно сходить в сортир.

    • aroma 24.09.2010 11:19

      А если изба 2-х этажная, квартиру то же 2х ярусную давать будут?
      С точки зрения стоящего в пробке - снести все сторения на пути, передавить всех пешеходом, куда-нибудь далеко на спецзадание всех ГИБДД - и жизнь наладится! А те, кто живет за этим забором несколько иначе, но мыслять в том же ключе - ехали бы все мимо и не мешали жить. Наши объективные мнения не решают проблем адекватно. Об этом забывают все.

    • Аркадий 24.09.2010 01:58

      По закону количество прописанных человек не влияет на предоставляемую взамен жилплощадь. Дадут ровно столько квадратов, сколько было в этой избе.

    • Искров Юрий 24.09.2010 00:58

      Энжи, А какие законы нарушили те люди, которые прописывают у себя родственников (да хоть и не родственников). Это их собственность, и они вправе диктовать свои условия. Мы опять, прикрываясь пользой для жителей Красноярска, твАрим беззаконие в отношении конкретного человека. А может, общественное мнение формируется по заказу строителей (в прочем не только и не столько строителей), которые хотят сэкономить (мягко сказано)? Вот и натравливают ВСЕХ жителей Красноярска на одного конкретного человека.

    • Vanilla 23.09.2010 23:35

      а жильцы то обнаглели! мол мы из центра никуда!

    • Vanilla 23.09.2010 23:19

      тут опять повторяется история с переселением, товари жильцы с брянской! имейте совесть! по 20 человек прописали на 3 квадратных метра и требуете по 2 квартиры! вам и так на халяву хорошие хаты предлагают, а вы еще и ерепенитесь! нефиг с государства драть! всем известно, что специально прописываете кучу народа, чтобы отхватить побольше! уж явно, что 2 семьи не проживают в одном доме! так что больше положенного не получите! дайте нормальную дорогу отстроить!

    • Виола 23.09.2010 22:50

      ребята, лучше переселяйтесь пока эти домики не сожгли

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты