16+
Новости Пятница, 24 сентября 2010, 0 комментариев

Красноярцы перестали боятся отстаивать свою собственность

Красноярцы перестали боятся отстаивать свою собственность
16+

Жители улицы Матросова грудью встали против стройки магазина, на Пашенном люди протестуют со строителями нового жилого комплекса. Горожане поверили в эффект от митингов и демонстраций.

Жители Матросова пришли из под собственных окон выгонять строителей. Владельцы магазина на первом этаже их дома решили расширяться. Жильцы уверены: хрущевка рухнет, представители компании доказывают: ничего страшного - есть все заключения экспертиз.

Карина Шутко, руководитель отдела рекламы компании "Водолей": "Все разрешительные документы у нас есть. Все чертежи при нас. Постановление администрации - все получено".

Иностранцы митингуют только по политическим вопросам, а такие споры решают в суде. Но в их случае на время разбирательства стройку могут приостановить. Красноярцы в такое не верят.

Игорь Рыбалко, житель дома №1 по ул. Матросова: "Вот видите вопрос как встал: в суде! А за это они уже все достроят. А потом сносить будут?"

Психологи говорят: апатия в гражданское общество закралась в начале 90-ых, когда боролись и напоролись. Сейчас социологи вновь заговорили о возражении протестной волны. На Пашенном люди спорят с застройщиком, уверены: если дома построят согласно проекту не останется мест для нормальной дороги. Строители не скрывают, независимо от итога общественных слушаний - стройка продолжится.

Во всемогущего царя русские верили всегда. И вероятно не зря говорят политологи: решение любого вопроса, даже активности граждан, остается в их руках.

От того как власти отреагируют на действия активных жильцов может зависеть развитие гражданского общества в Красноярске в принципе. Проигнорируй они глас народа и скованные одной цепью руки опустят. Вся соль ситуации в том, что непокорные властям, возможно, и не нужны.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты