16+
Новости Пятница, 1 октября 2010, 3 комментария

Абаканский пенсионер встал на защиту своего дома с ружьем

Абаканский пенсионер встал на защиту своего дома с ружьем
16+

Чиновники, чтобы расширить дорогу, предложили дедушке съехать. После отказа в гости к пенсионеру наведались неизвестные - показательно разобрали и сожгли забор.

Это утро Михаил Форис встретил с ружьем в руках. В пять часов несколько крепких парней начали разбирать его забор и на месте жечь оторванные доски. Дедушка решил: ограду не отдам и начал стрелять.

Михаил Форис, пенсионер: «Один перебежал на ту сторону. Он себя называл Виктор Жабин. Он спортсмен, боксёр и помощник депутата. Он даёт команду этим ребятам - всем убегать. Быстрее убегайте отсюда, быстрее, у них есть ещё один патрон».

Пенсионер уверен: так его хотят запугать. Усадьба дедушки Фориса стоит в центре Абакана. Главные улицы власти города решили расширить, а ему переехать, но отступные пенсионера не устроили. Похожая ситуация сложилась несколько лет назад в Красноярске. Новые полосы улицы Белинского чиновники решили провести по частному сектору. Один из жильцов заявил: денег мало, съезжать не буду. Судебные тяжбы тянулись больше года. Чтобы выселить абаканца хакасские чиновники отправились в суд. Где постановили: властям - выплатить пенсионеру деньги, дедушке - съехать. Но приставы и громилы, уверяет Михаил Форис, дошли быстрее денег. В службе судебных приставов уверяют: к громилам они отношения не имеют. А их сотрудники приходили вручить постановление.

Инна Щербачева, специалист по работе со СМИ УФССП Хакасии: «Здесь не идёт речь о том, что мы приехали выселить уже. В любом случае мы бы не нарушили порядок. Выселять никто не собирался».

В Красноярске такая история может повториться еще раз. Власти собираются расширить 2-ую Брянскую. Выселить придется с десяток домов. Многие там живут без документов, но готовы встать на защиту собственности грудью.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • каа 04.10.2010 09:27

      ничего дед не докажет, выкинут и все дела.

    • Борис 03.10.2010 22:31

      Трудно решить, кто тут прав , кто нет - подробности не известны. И правильно, что дело решает суд. Но давить на психику, сжигая забор, в любом случае - гадство.

    • Vanilla 03.10.2010 19:21

      Как обычно, требуют больше,чем положено! Ну совсем совести нет у людей! Деда ведь не на улицу выкидывают,а равноценное жилье дадут,но нет же, мало им!

Наши проекты