16+
Новости Среда, 6 октября 2010, 9 комментариев

Специалисты Горсвета прокомментировали плохую освещенность дорог

Специалисты Горсвета прокомментировали плохую освещенность дорог
16+

Они заявили: к ним претензий быть не должно - все соответствует нормативам.

Несколько месяцев назад автоинспекторы даже проверяли освещенность дорог на улицах Шахтеров, Красномосковской - везде показатели ниже стандарта и таких улиц в городе десятки, утверждают сотрудники ГАИ. Автовладельцы на себе ощущают насколько сложно ездить в потемках, тем более сейчас когда темнеет рано. Однако в Горсвете сомневаются, что замеры ГАИ верны - согласно их методике все дороги освещаются правильно. Вот только водителям от таких объяснений легче не становится.

Анатолий Демичев, начальник отдела технадзора МП "Горсвет": "Есть норматив который требует среднюю горизонтальную освещенность, т.е. непосредственно под самими светильниками освещенность м.б. выше требуемой - скажем 20 люкс, а на более отдаленной ниже 20 плюс, но средняя освещенность соответственно 20 люкс".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Себастьян 07.10.2010 17:53

      Как говорит Демичев: согласно их методике... Какой методике!!!??? Ау... Тоесть у них своя личная методика не подпадающая под ГОСТы...Бредит человек....

    • Максим 07.10.2010 17:08

      Люди говорят что фонари поздно включают, а Анатолий Демичев втриает про равномерную освещенность... Даже вопроса понять не может...

    • Веселов Культурный 07.10.2010 16:45

      ГИБДД говорит - темно, люди говорят - темно, а Горсвету - светло. А Демичев , ответил в стиле Остапа Бендера.
      "Предмет моей лекции — плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, — это «Quasi una fantasia». А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи, — это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму"
      ГИБДД, штрафуйте Горсвет пока на улице нормального освещения не будет.

    • Маришка 07.10.2010 13:50

      Конечно, если включить освещение и мерить под фонарем-может и светло, может и люксы совпадают, особенно, если где-нибудь в июне-июле мерить, когда и так светло. А почему ГАИ вместе с тем же Демичевым не выйдет и не померят освещенность в дождливый осенний вечер? Или у них в это время рабочий день заканчивается, а замеры они только в рабочее время могут производить?

    • Аноним 07.10.2010 13:44

      Вы в своём уме, господин Демичев? Мне по-фигу сколько там люксов! Темно - вот главное!

    • Ника 07.10.2010 11:44

      Каждый день езжу по 2-ой Брянской в 7.30 утра. Столбы освещения стоят, но, видимо, для красоты. Нет, меня интересует вопрос почему освещение отрубают по городу когда еще темно???? Почему не спросили про это?????

    • каа 07.10.2010 09:10

      отмаз конкретный! а что люди и машины в темноте шарятся, это их проблемы.типа, ходите и ездите когда светло будет. пипец!

    • Vanilla 07.10.2010 00:19

      Как я говорила! Вышли сухими из воды! Прикрылись нормативами и нагло заявили,что к ним претнзий быть не должно! А Горсвет вообще живет по своим законам кстати за хорошую зарпл ату

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты