16+
Новости Четверг, 7 октября 2010, 6 комментариев

Депутаты горсовета устроили взбучку управлению наружной рекламы

Депутаты горсовета устроили взбучку управлению наружной рекламы
16+

Они возмущены: ни долгожданных денег в бюджет от аукционов по продаже рекламных мест, ни заметных результатов борьбы с незаконной рекламой они пока от чиновников не получили.

На какие только ухищрения не шли в этом году чиновники управления наружной рекламы чтобы побороть незаконные щиты. Их и краской мазали, крестом перечеркивали, сносили показательно, даже шоу в голливудском стиле устраивали. Но факты вещь упрямая. Снесли чуть больше 200-х сот щитов. Около тысячи, по подсчетам экспертов, в городе все еще стоят незаконно.

Петр Константинов, депутат городского Совета депутатов Красноярска: "С точки зрения бюджета, городской архитектуры, вот что изменилось? я пока еду по городу и вижу, явно стоит левая реклама. -По вашей оценке те рекламные конструкции, которые демонтированы, какой процент составляют от общего числа незаконной рекламы? -Примерно 10-15%".

Депутаты горсовета практически открыто заявили - навести порядок на рекламном рынке ведомству так и не удалось. Есть еще одна глобальная претензия. Город всерьез рассчитывал на многомиллионные бюджетные вливания с продажи рекламных мест на аукционах. Управление наружной рекламы провело всего одни торги. Вдобавок до сих пор не продумана полная схема размещения рекламы в городе. Пока чиновники разработали ее лишь для улицы Авиаторов. Что интересно, и там из 42 щитов только 3 законных. Руководитель управления во всем винит рекламодателей.

Сергей Титаренко, руководитель управления наружной рекламы города: "Когда рекламодатель откажется от размещения на незаконных рекламных конструкциях, тогда это прекратится".

Сейчас по оценкам экспертов прибыль владельцев незаконных конструкций в год около 75 млн. рублей. Такая ситуация депутатов не устраивает - они намерены жаловаться на управление главе города и в прокуратуру.

Вся эта неприятная история может иметь куда более серьезные последствия. По утверждению того же Титаренко, более 60% щитов в Красноярске устарели физически. Они могут быть потенциально опасными. И тут уж выбирать не приходится - нужно их сносить пока не снесло ветром.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • рекламщика 11.10.2010 11:29

      Если честный человек придет в управу к Титаренко и скажет есть у меня щит 6*3, хочу его согласовать - НЕ ДАДУТ, замучают сбором бумаг. чертежей, спаравок, и найдут ЛЮБОЙ ПРЕДЛОГ ДЛЯ ОТКАЗА!!! Согласование на размещение получает толькоо Ньюс (откуда Титоренко пришел работать в управление архитектуры и откуда по сей день кормитьбся, Московская конторка, самая крупная в россии. И торги не выгоды. Цены задрали не померные, если за эти деньги купить счит то он отобьется тока лет через 5 и цену придется поднять, а у нас в городе и так цены высокие в сравнении с другими регионами РФ

    • * 11.10.2010 10:42

      Мария ты права, Титаренко 100% откатывается!!! Иначе факт о том что навести порядок на рекламном рынке ведомству так и не удалось обьяснить невозможно. Мне кажется что в таком случае его как минимум освободить от занимаемой должности должны, ведь ТИТАРЕНКО НЕ СПРАВИЛСЯ С ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ!

    • Мадама 11.10.2010 09:27

      На молокова 1 на остановке Городок на моих глазах снимали стикер "Реклама незаконна"! О чем тут говорить! Что касается этих стикеров - так это пустая трата времени и денег!Создали бы для них нормальные условия сначала, а потом,когда не получится - нахрен!снимайте

    • Борис 08.10.2010 22:47

      Не могу понять, в чём сложность Не законно и значит - "не законно". Рубить на металлолом, притензий хозяев не принимать, а ещё и штрафовать. Рекламодатель увидит, что его реклама не висит и сам откажется от такого исполнителя, забрав, конечно, деньги.
      Простой участковый может знать, где на его участке и законно ли устанавливается щит. Дальше - ещё проще. Деньги за металлолом (или их часть)выплатить участковому.
      Всё в порядке, все смеются. Безопасность торжествует.

    • Мария 08.10.2010 15:52

      Титаренко имеет откаты от рекламодателей за размещение незаконных конструкций, вот и все.

    • М 08.10.2010 09:17

      Да никогда рекламодатель не откажется! Рекламодателю важно чтобы место было просматриваемое и его рекламу как можно больше людей увидели. А если самая выгодная стойка -незаконная, все дофени.
      Ищите логичный и разумный выход из ситуации, вместо того, что бы имущество портить и утопичными фразами разглагольствовать.

Наши проекты