16+
Новости Пятница, 8 октября 2010, 3 комментария

Глава компании "Русал" Олег Дерипаска провел он-лайн конференцию

Глава компании "Русал" Олег Дерипаска провел он-лайн конференцию
16+

Один из богатейших людей России ответил почти на 90 вопросов от пользователей интернета со всего мира. Бизнесмен рассказал о юности, перспективах России и, конечно, ситуации в "Норильском Никеле".

Пользователи интернета в вопросах себя не стесняли, шанс редкий - на он-лайн связь один из богатейших людей страны Олег Дерипаска вышел через Газету.ру. Первым делом спросили о ситуации на "Норильском Никеле". Вокруг важнейшего для края предприятия не первый месяц длится конфликт из-за того, что один из акционеров "Интеррос" нарушил договоренности с другим - Русалом. В конфликт вмешались премьер и президент, и выяснилось, что у НорНикеля немало проблем.

Леша: Объясните, пожалуйста, почему вы недовольны нынешней ситуацией в "НорНикеле"?

О. Д.: В прошлом была практика, при которой компания проводила очень много сделок в интересах "Интерроса". Выкупила пакет акций по завышенной цене без одобрения совета директоров, хотя мы были в тот момент членами совета директоров. Бессмысленная покупка акций "Русиа-Петролеум", когда было ясно, что компания близка к банкротству. Ситуация очень простая: каким бы ни было стабильное положение компании, она не резиновая - из нее деньги тянуть невозможно.

Газета.ru: Какими качествами должен был бы обладать идеальный председатель совета директоров "НорНикеля"?

О.Д.: Быть без усов. Если говорить серьезно, "Русал" принял решение поддерживать кандидатуру Волошина. Это позиция, согласованная с ВЭБом еще в 2008 году.

 Американка Диана поинтересовалась: каково это вообще вести бизнес в России. По мнению иностранки, русские все делают из желания заработать, а не ради глобальных перспектив.

О.Д.: Надо понимать что страна находится в переходном периоде. Будущие выборы создают много неопределенности. Поэтому нужно набраться терпения и ждать, работая каждый на своем месте, выявляя потери, улучшая те ситуации, где возможно ваше влияние.

Другой вопрос, что работать во благо многие не хотят. По-мнению сторонников бизнесмена, поэтому так трудно понять смысл действий нынешнего руководства заполярного комбината. На вопрос, как заставить людей работать, Олег Дерипаска сказал: собственным примером.

Сергей Сыркин.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • клюв 11.10.2010 14:25

      надо было написать: один из безсовестнейших жуликов России

    • * 11.10.2010 10:32

      Вор должен сидеть, а не конференции проводить!
      К Ходорковскому соседом его, и Патанина туда же.

Наши проекты