16+
Новости Пятница, 19 декабря 2003, 0 комментариев

Энергетики сегодня демонстрировали публике съедобные изыски. В театре Музыкальной комедии впервые прошёл конкурс кулинарного мастерства среди работников столовых "Красэнерго". Все творения авторские, эксклюзивные.

Царский осётр" в шампанском сегодня правит балом. Он - одно из двух главных блюд столика "русское застолье". Рядом - фаршированный поросёнок и водка. От вкусностей разбегаются глаза. Готовились повара к конкурсу полтора месяца. Оказывается, энергетиков кормят девушки с фантазией. Чего только стоит одна композиция под названием "Морское рандеву" - на дне морском в океане живет красавица звезда, к ней спешит свататься принц рак с осьминогами и преподносит ей золото-серебро в приданое. Все эти съедобные герои действительно отображены на блюде. Креветки, морской язык, водоросли нори, - морские продукты, говорят авторы, сейчас необычайно популярны в Европе. На столах наших конкурсантов рыба жареная, пареная, фаршированная, заливная, и даже "рыба счастья". Нужно только есть, и желание загадывать. Мясо тоже на любой вкус. Аккуратные пеньки "Мясной блюз" пользовались вниманием у гурманов. Повар стала думать, придумала сама сочетание продуктов чернослив и оливки, курица, свинина и говядина вместе и в разрезе хорошо смотрятся. А это, кстати, одно из основных параметров идеального блюда. Опытное жюри не только присматривается, но и пробует лакомые творения. Некоторые задумки, возможно, даже возьмут на вооружение. Шеф-повар ресторана Красноярск отметил поросёнка, говорит, он особенно красив на срезе и очень вкусен. На новогодний стол, кстати, повара рекомендуют приготовить бананы в различном сочетании - горячие, холодные. Главное блюдо ресторанов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты