16+
Новости Понедельник, 11 октября 2010, 0 комментариев

Вторую неделю детсад № 51 в Советском районе закрыт на ремонт

Вторую неделю детсад № 51 в Советском районе закрыт на ремонт
16+

И это несмотря на то что учебный год начался. Родители возмущены - якобы руководство просто поставило их перед фактом, не предложив устроить детей в другие учреждения. Как должно быть по закону. В результате некоторым семьям даже приходится брать детей на работу.

Вторую неделю маленький Никита в буквальном смысле работает - весь день ездит с папой, торговым представителем, по точкам. Оставить ребенка не с кем - бабушек-дедушек в семье нет. Детсад, в который ходит мальчик, закрылся на ремонт еще неделю назад - сегодня группы должны были заработать, но дату неожиданно перенесли - на 19-ое октября.

Дмитрий Кочубей, папа Никиты: "Садик закрыт и все! Перед фактом поставлен, никаких вариантов - ни в другой садик, ни в другую группу, ни объяснения причин, когда все это завершится - сказали 19-го и то это неточно! Ребенок вот без горячего питания, без дневного сна - совершенно в ужасной ситуации находится".

Страдать дети и их родители вынуждены из-за ремонта кровли, который начался здесь в середине сентября. Пока шли подготовительные работы учреждение работало в обычном режиме. Как только подрядчик приступил к основному ремонту, находиться в садике стало опасно. Потому его и закрыли, объясняют сотрудники сада. Заведующая садиком от комментариев на камеру отказывается. Но в личной беседе нас заверила: перед закрытием всем родителям предложила водить детей в другой детсад - временно. Согласились на это почему-то только 10 человек, родители остальных 90 воспитанников якобы сказали, что справятся сами. Но родители все же уверяют: альтернативных вариантов им не предложили. И задаются вполне резонным вопросом: почему все работы не были закончены до начала учебного года. Чиновники от образования говорят - ничего странного, ремонт плановый.

Сергей Семенов, заместитель руководителя главного управления образования: "Осознанно мы шли на то чтобы работы проводить как можно позже, когда осадки в виде дождя маловероятны. Летом, как вы знаете, идут ливневые дожди".

 Специалисты управления заверяют: то что садик будет закрыт как минимум на две недели, было известно с самого начала ремонта. Почему заведующая дезинформировала родителей и назвала другую дату, они сейчас разбираются. Правда добавили что и 19 октября садик откроется вряд ли - ремонт якобы идет с отклонениями. Видимо сроки сдвинутся на начало ноября, говорят чиновники. Родителям, которым нужно будет пристроить детей на это время, зам. руководителя управления Сергей Семенов обещал помочь лично.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты