16+

Сейчас: -15,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 38 минут
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Вторник, 12 октября 2010, 22 комментария

В Красноярск впервые приехал передвижной дельфинарий

В Красноярск впервые приехал передвижной дельфинарий
16+

На площади перед торговым центром Планета организаторы-москвичи уже установили огромный надувной шатер.

Белый шатер размером с пятиэтажку перед торговым центром Планета вырос за ночь. Надписи и рисунки на нем тут же заинтриговали горожан- все-таки дельфинарий к нам заехал впервые. Его руководство публичности пока избегает, комментируют только по телефону. Оказалось нас ждут гастроли московского передвижного цирка на воде.

Дмитрий Вербовский, администратор дельфинария: "В самом помещении будет установлен бассейн, водоизмещением 1100 тонн фильтрованной морской воды, работать будут два дельфина афалина и морской котик, они будут показывать трюки, всевозможные прыжки, сальто, будет работа с мячом и обручем".

Ролики с выступлений столичного дельфинария можно найти в интернете. Но сама идея о гастролях поздней осенью - настораживает, ведь из-за сурового климата даже Роев Ручей в свое время отказался от идеи завести этих экзотических животных. Организаторы успокаивают: для крупнейшего в Европе всесезонного дельфинария даже Тюмень- райский уголок. Как рассказало руководство дельфинария, в Красноярск животные приедут спецтехникой в специальных аквариумах, в самом шатре воздух будет подогреваться тепловыми пушками, а вода в бассейне при помощи собственной мини-котельной. В Красноярске дельфинарий пробудет около полугода, первое же представление планирует дать в начале ноября. Цена билетов, по предварительной информации от 300 до 700-сот рублей.

Артем Курчавый

Наши проекты