16+
Новости Пятница, 15 октября 2010, 0 комментариев

В Норильске завершилась большая экологическая конференция

В Норильске завершилась большая экологическая конференция
16+

Компания Норильский Никель привлекла НИИ, региональные власти, профильные ведомства и общественные организациичтобы обсудить: что же делать с загрязнением, которое комбинат наносит Заполярью, и как следует оценивать уровень экологической опасности в регионе. Сравнение мнений участников конференции и обычных жителей Норильска получается любопытное.

Елена Оселедец, директор московского Центра экологических инициатив: "В Норильске требования к экологической защите порою даже жестче чем на предприятиях средней климатической зоны".

Руслан, электрик: "Грязь, повсеместные отходы во дворах, и, конечно же, всегда, когда едешь в город смотришь на эту дымку от заводов. С этим, конечно, ничего не сделаешь, но все-таки это такая вещь, которая сказывается очень сильно".

Наталья, работница медного завода: "Летом плохо, особенно, когда хочется подышать воздухом, а его нет".

Сергей Ерошевич, заместитель главного инженера заполярного филиала по промышленной экологии и охране труда: «Мы должны помнить о том, что безопасность технологических процессов и оборудования, их соответствие требованиям законодательства – основа эффективной работы предприятий Заполярного филиала»

Владимир Путин, премьер-министр правительства РФ (архив от 1 сентября): "Хочу предупредить: либо комбинат будет модернизироваться, либо на каком-то этапе придется принимать решение о существенном повышении экологических штрафов". Сергей Шмаков, глава Норильска: "Сегодня экологическая безопасность промышленных предприятий – одна из главных задач компании".

Михаил Беспалов, представитель "Центра экологических инициатив": "В целом по Заполярному филиалу мы видим, что ведется очень активная работа по выбору методов снижения антропогенной нагрузки".

Олег Заборцев, врач-терапевт поликлиники Норильска: "Здесь неспецифические заболевания легких, хронический обструктивный бронхит, за время пребывания в Норильске человек приобретает букет разнообразных болезней, поэтому точной статистики не ведется по этому вопросу".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты