16+
Новости Понедельник, 18 октября 2010, 0 комментариев

Чемпионат по спа-массажу прошел сегодня в центре Mix-Max

Чемпионат по спа-массажу прошел сегодня в центре Mix-Max
16+

Московские эксперты, приехавшие на конкурс, были удивлены: цены на спа-услуги в Красноярске столичные, поэтому работу наших мастеров они оценивали придирчиво.

Синхронные движения в четыре руки работают на восстановление энергоравновесия - говорят мастера. Вообще же, в спа-массаже важны не только касания, нужно задействовать все пять чувств. Особая музыка и интерьер, даже ароматы и травы для чая подбираются индивидуально. Наши специалисты умудрились привнести в спа и сибирский колорит - практикуют массаж с вениками.

Александр Макаров, специалист по спа-массажу: "Ива - живое дерево, пахнет великолепно, иногда даже ростки зеленые дает. Это пробуждение жизни. И клиенты остаются в восторге".

Эксперты уверяют, спа - вовсе не гламурное времяпрепровождение, а оздоровляющая процедура: с помощью такого массажа можно и вес лишний сбросить, и морщинки на лице разгладить, и стресс снять. При этом самый известный специалист в Спа-индустрии России - Андрей Сырченко предупреждает: массажиста нужно выбирать тщательно.

Андрей Сырченко, президент международной школы СПА: "После массажа не должно оставаться никаких синяков и гематом, какой бы массаж не был, против жира - неважно. Есть даже такое высказывание: синяк - автограф неумелого массажиста".

Вот только убедится в профессионализме всех представителей местных СПА-салонов члены жюри так и не смогли. Конкурсантов было всего 11, а это лишь малая часть из тех, кто проводит в городе спа-процедуры.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты