16+
Новости Среда, 20 октября 2010, 6 комментариев

Резолюция митинга протеста жителей Дудинки доставлена президенту

Резолюция митинга протеста жителей Дудинки доставлена президенту
16+

8 октября около ста жителей Дудинки вышли на митинг у здания местной администрации. Поводом послужил конфликт с заполярным транспортным филиалом НорНикеля. Однако сами северяне говорят, что больше всего их возмущает планомерный захват Норильским Никелем многих сфер жизни за полярным кругом. Митингующие требовали отделение Таймыра от Красноярского края и введение на территории прямого президентского правления. Организаторы митинга говорят: направлять резолюцию местным властям смысла нет, поэтому и решили отослать ее сразу в Москву.

Виктор Дробин, организатор митинга в Дудинке: "Ну хотя бы какая-то надежда есть - пусть там один из ста - а писать сюда .. ведь мы обращались во все инстанции и ответа никакого не услышали, услышали только ложь. Сегодня Красноярский край,  я не знаю, принадлежит Норильскому Никелю или нет, но Таймыр - осталось последнее, наверное: воздух забрать у людей и тогда все будет принадлежат Норильскому Никелю".

Между тем, на отчаянное положение дудинцев уже отреагировал Совет Федерации. Комиссия совфеда по национальной морской политике планирует рассмотреть вопрос о "создании административных барьеров в работе компаний на причалах реки Дудинки".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • наталья 15.01.2011 12:39

      да пускай делают что хотят!люди сами позволяют творить беззаконие!наверняка даже на севере есть хоть один человек пытающийся что-то изменить,что же вы все сидите прижав хвост?боитесь?и не надо никого ангажировать,журналист за что купил,за то и продает.а если там нет ни одного смелого человека,а на севере народу немало проживает,то пусть сидят и помалкивают!хотите перемен?вставайте,берите палки в руки и за родину!!!в конце концов вам там жить.

    • Вся 15.01.2011 04:58

      Дудинчане, Северяне, привет Вам из Одессы-мамы!
      Знаю не по наслышке о Вашей жути!
      Работал в порту при Кизиме А.Г.
      Не верьте жидовскм медвепутам!

    • ХХХ 21.10.2010 12:58

      Это действительно ПРАВДА! Вам бы так пожить. Куда ни ткнись - глухая стена. Это вам не Красноярск - добиться чего-либо очень сложно. Все и вся ангажированы Норникелем.

    • Интересующийся 21.10.2010 09:48

      кто-то норникель подвинуть хочет на севере, вот и на заказывали материала приме... а журналюги и рады стараться, мол за "правду" боремся

    • Эстерос 20.10.2010 23:34

      моя тетка 2 года назад уехала из Норильска, кое-как продала там двушку. Так вот она говорит, наконец то хоть кто то начал говорить о том, что творится на северах. Приму с воодушевлением смотрит

    • Дмитрий 20.10.2010 21:29

      Прима, алло! Вы совсем оборзели что-ли со своей пропагандой? Ну не каждый же день! Это же просто уже сюрреализм какой-то.

Наши проекты