16+
Новости Пятница, 22 октября 2010, 0 комментариев

Программе "Дела" исполнилось 15 лет

Программе "Дела" исполнилось 15 лет
16+

Впервые ее авторы отмечают юбилей на СТС Прима. В нашем эфире "деловые" люди уже освоились: обновили формат, добавили рубрик.

Владимир Перекотий готовится к интервью через "Skype". Что будущее за интернетом ведущий понял давно: в середине 90-ых зарегистрировал редкий четырехбуквенный домен Dela.ru. На нем телепрограмма получила продолжение в виде общественно-делового портала. И это уже не просто экономический ежедневник.

Владимир Перекотий, автор идеи и ведущий программы "Дела": "Мы стараемся сохранять такую независимую позицию: если кого-то из власти можно укусить - укусим, но так - без ажитации, но и без лести тоже".

С такой позицией авторы "Дел" работают все 15 лет - уверяет ведущий: воспитали 90-ые. Многие выпускники школы "Дел" сейчас в креслах пресс-атташе и директоров каналов. Но отмечать юбилей будут вместе и с гордостью: ведь считается, что долго на ТВ живут лишь развлекательные форматы: "Что? Где? Когда?", "Спокойной ночи, малыши".

Анна Ручковская, корреспондент и ведущая программы "Дела": "Ну, наверное это успех, если программа живет 15 лет на телевидении. И если меняется, то в людях, в тех кто делает передачу. Но в целом у нее остается одна линия".

В Делах говорят: и сейчас все подаем под "финансовым соусом". Во сколько обходится горожанам новая квартира, суд с коммунальщиками и даже здоровье. После прихода на СТС-Прима журналисты запустили новую рубрику "Купите им жизнь" - про детей, которым нужны очень большие суммы - на лечение.

Алексей Машегов, директор творческого объединения «Дела»: "Мальчик Коля, который в третьем выпуске рубрики был. На следующий день после выхода сюжета в эфир к маме приехал молодой человек, мужчина и привез 100 тысяч рублей".

В эфире СТС-Прима "Дела" чуть больше месяца. Директор программы доволен: доля зрителей выросла втрое. Для желающих присоединиться: "Дела" по будням на СТС Прима в 19:25.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты