16+
Новости Понедельник, 25 октября 2010, 8 комментариев

Жители Академгородка устроили пикет

Жители Академгородка устроили пикет
16+

"Не дадим из Академгородка сделать Взлётку" - под таким лозунгом жители Академгородка накануне устроили небольшой пикет в своем районе.

Ректор СФУ Евгений Ваганов попросил у властей разрешение на строительство в лесной зоне конференцзала. Для этого придётся вырубить столетние сосны. Согласно генплану города, там же планируется построить автодорогу, ресторан и кафе. Возмущенные жители, боясь, что ректору разрешение дадут, написали письмо в Горсовет с просьбой оставить им "лёгкие" города - лес.

Нелли Раткевич, журналист, жительница Академгородка: "Не надо нас путать с покорным быдлом. То, что нам хотят устроить очередное ваганьковское кладбище, это сами студенты так шутят - меня это возмущает".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ксения 26.10.2010 15:04

      Студенты, студенты... Прямо бедненькие... Максимум сколько они проживут в общежитиях - лет шесть, а потом разъедутся. Они никогда к кампусу не будут относиться как собственному и родному, для них все это временно. По настоящему ценят эту рощу только те, кто живет в Академе и сотрудники, которые живут в общежитиях. А рощу вырубать ради кафе и ресторанов просто безнравственно.

    • Сергей 26.10.2010 12:24

      Чё мешать то Всё равно сделают так каккому то надо А леса у нас и так навалом!

    • Myxomop 26.10.2010 11:04

      Vanilla, ай-ай, бедные студенты, притесняют их, мешают тут со своим лесом )
      а пусть студенты тусуются в Северном, там лес не помеха.

    • Леночка,89 Н 26.10.2010 09:15

      Скоро и тут, и на Ветлужанке не останется Зеленых зон!!!Разве не приятно приехать и просто погулять по лесу!!!!!И так уже все застроено нечего и наш лес трогать!!!

    • Nastas'ya 26.10.2010 09:07

      А студентам самим, между прочим, очень нравится по этой роще гулять. Там красиво и воздух чистый. А общежития и иже с ними можно строить за Архитектурным корпусом в сторону Ветлужанки. Правда тогда встанет вопрос с дачным массивом. В любом случае, основной процент студентов ЗА СОХРАНЕНИЕ березовой рощи, так что нечего ими прикрываться!

    • Vanilla 26.10.2010 00:37

      А жители академа уж очень наглые!Я все понимаю,всем хочется жить рядом с зеленой зоной,но а как же быть студентам?Или выражение "Молодым везде у нас дорога" уже не катируется!

    • Интересующийся 25.10.2010 23:27

      пикетируй, не пикетируй, все равно вырубят или найдут другой способ пока ваганов ректор, рощу он добъет. даже если не разрешат строить, из принципа рощу уничтожит

    • Аноним 25.10.2010 21:32

      Сами то как там поселились?
      Ничего для вас не было вырублено?

Наши проекты