16+
Новости Понедельник, 25 октября 2010, 5 комментариев

В Красноярске началась активная подготовка к новому году

В Красноярске началась активная подготовка к новому году
16+

Уже по традиции - за два месяца до празднования, на Театральной площади рабочие приступили к установке центральной ёлки города.

Инженеры утверждают: сооружение высотой 46 метров требует очень много внимания, поэтому собирать его начинают так рано. Районные власти пока проводят подготовительную работу. Владимир Мурысин сегодня в сквере Космонавтов утверждал план ледового городка главной елки Советского района. Следующий год по восточному календарю пройдет под знаком кролика, поэтому ледовые скульптуры решили посвятить сказке "Алиса в стране чудес". Изо льда авторы вырубят и образы Джонни Деппа с Энн Хатауэй, которые сыграли главные роли в последней экранизации произведения.

Владимир Мурысин, глава администрации Советского района Красноярска: "Все новогодние елки и ледовые городки будут сделаны за счет спонсорских средств. Поддержка от бизнеса есть. Мы еще в начале ноября проведем совет директоров и еще раз этот вопрос обсудим".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 26.10.2010 23:40

      А мне нравится наша елка и ледовый городок на Театральной!Едешь зимой и душа радуется!Во многих городах такой красоты нет,даже в крупных,поэтому радуйтесь дорогие жители!С наступающим!

    • Борис 26.10.2010 23:22

      Ув. Мадама!
      Поставить "красавицу" мало-мальски приличных размеров стоит очень не дешево. Вдоль дорог такого дерева не найдёшь. Если привозить сейчас, оно может осыпаться. А вывозить из глубинки, по снегу негабаритный нежный груз, сами понимаете дело сложное. На металлический же каркас можно навешивать все подряд.
      Кроме того, крепить иллюминацию на природное дерево тоже задача не из лёгких. На металлическом каркасе, думается, предусмотренны соответствующие элементы. Из года в год конструкция одна и та же, гирлянды, стало быть, тоже и проблем меньше. Я не знаю всего, видимо, есть и ещё доводы, не даром, этот метод в городах повсеместен.
      Конечно, в глубине сознания понимаешь, что это бутафория, но если отвлечься от этого, то ёлка смотртся хорошо. Сейчас даже дома ставят искусственные ёлки.
      С Новым годом Вас!

    • йа 26.10.2010 12:29

      2 Мадама
      Ну, зря вы. Мне елка очень нравится... правильной формы, аккуратная, яркая я "за"

    • Мадама 26.10.2010 09:24

      лучше бы понормальнее ледовый городок сделали и всем детям подарки на новый год сделали, вместо того чтобы монтировать эту САМУЮ ВЫСОКУЮ ЕЛКУ В РОССИИ! нахрена она нужна, когда можно сделать поменьше, зато подешевле и красивее! А это не елка - а груда металлолома какая-то! там от елки одно название, страшная, как атомная война! тем более, что ходит на нее всего лишь малая часть города, и та, которая живет близко! вон в роще каждый код такую красавицу ставят и намного дешевле она обходится, так почему бы тут мозги не включить?
      Даешь покруче ледовые городки и сладкие подарки всем детям вместо эотй убогой псевдо-елки!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты