16+
Новости Среда, 27 октября 2010, 0 комментариев

Появится интернет-ресурс о деятельности всех благотворительных фондов края

Появится интернет-ресурс о деятельности всех благотворительных фондов края
16+

В Красноярске появится интернет-ресурс, где будет собрана информация о деятельности всех благотворительных фондов края. Активисты, которые создают базу, уверены: сделать так, чтобы пожертвования меценатов не уходили "налево" - возможно.

Когда представители благотворительных фондов распечатали ящик, то были немало удивлены: забит под завязку, на один пересчет потратили около часа. И это при том, что далеко не в центре клич помочь онкобольным детям бросили, а в Березовке. Всего же по городу четыре таких ящика - не все магазины дают добро на их установку.

Екатерина Ясонова, председатель благотворительного фонда "Бесценный дар": "Итого за 4 месяца с одной точки собрали 26186 рублей. Причем, люди даже пятисотки кидали. Екатерина, куда эти деньги пойдут? - Деньги будут направлены на нужды детей, родителей, отделения онкогематлогии при краевой больнице, дети находятся там от 6 до 18 месяцев, живут там и им нужно чем-то заниматься, рисовать, играть".

Но доказать, что деньги вынимают нужные люди, а не случайные - это одно. Важно еще понимать что средства все-таки дойдут до адресата. С этой целью организаторы в ноябре планируют открыть интернет-портал, и со временем разместить там информацию со всех фондов Красноярска.

Андрей Никитин, председатель благотворительного фонда "Зеркало": "Каждая копейка, каждый рубль, отражается в интернете и можно посмотреть, кто получил деньги, на что они потрачены, кто за это отвечает".

К слову, подробные сайты уже давно и успешно действуют в других региона. А в Красноярске ящиков для благотворительности станет больше, возможно даже помогать можно будет через платежку. И не только детям - среди красноярцев огромное число тех, кто действительно нуждается. Активисты уверены: когда система станет прозрачный, будет доверие и помогать нуждающимся люди станут охотней.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты