16+
Новости Среда, 27 октября 2010, 5 комментариев

Поездка на телешоу "Минута славы" обернулась для красноярцев скандалом

Поездка на телешоу "Минута славы" обернулась для красноярцев скандалом
16+

Они пытались доказать судьям, что умеют видеть с закрытыми глазами. Но члены жюри назвали трех школьников и их руководителя шарлатанами.

Данил с другом уверяют: в Москву на телешоу ехали, чтобы рассказать прежде всего незрячим, что можно видеть закрыв глаза. В эфире Первого канала красноярские школьники угадали все предметы, которые члены жюри достали из под стола. Но Гусман и Масляков отказались пускать мальчишек в следующий тур.

На защиту красноярцев встали телезрители: с помощью телефонного голосования вывели их в полуфинал. Наставник "всевидящих" мальчиков уверяет: десятки людей звонят и ему, но уже с просьбами - помочь прозреть.

Павел Епифанов: "Звонят напрямую из Франции, Германии, Испании - спрашивают: как можно научиться вот так видеть?"

Видеть "вот так" учит доктор Бронников. Это видео мы снимали в его столичной школе. По словам автора: в голове каждого есть биокомпьютер, но включить его можно только в детском возрасте. Сторонники этой теории есть даже в Академии наук. Красноярские медики не стесняясь слов говорят: все они - вышедшие из ума люди. Уверяют: просто детей проще обмануть, а глядят они через отверстия в масках.

Александр Татаренко, врач-офтальмолог: "Стоило только этому ребенку надеть на голову свитер какого-нибудь корреспондента, мальчик тут же заявлял: этот свитер сбивает внутренний компьютер. Этим занимаются разнокалиберные шарлатаны и жулики".

Психологи говорят: люди часто верят "сказкам". В том что теория Бронникова - очередная небылица, созданная для обогащения - уверены в комиссии по лженауке РАН.

Научное обоснование невозможности этой теории разоблачит не только ее авторов. Школьники, которые гордились своими возможностями, вдруг станут обманщиками. А тысячи незрячих потеряют последнюю, пусть и слепую надежду прозреть.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • pauls 29.10.2010 14:32

      Павел, все это вранье.Шарлотаны фиговы дибилы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • il 27.10.2010 21:38

      Гнать нужно шарлатанов и мракобесов ссаными тряпками и поганой метлой еще и детей вовлекают в свои подлые делишки!

    • Дмитрий 27.10.2010 21:23

      Правду принять не просто. Никто пока не смог ни разу доказать что он видит с закрытыми глазами. За доказательство сверхъествественных способностей назначен приз в миллион долларов, и никто его пока не получил.

      http://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_Джеймса_Рэнди

Наши проекты