16+
Новости Четверг, 28 октября 2010, 0 комментариев

Совет Федерации не спешит решать вопрос транспортной блокады на Таймыре

Совет Федерации не спешит решать вопрос транспортной блокады на Таймыре
16+

Вопрос о транспортной блокаде, которую НорНикель устроил на Таймыре, в ближайшее время в Совете Федерации рассматриваться не будет, сообщили жители Дудинки. Таймырцы говорят, федеральные власти были единственной надеждой что проблема хоть как-то сдвинется с мертвой точки.

Многие частные предприниматели Дудинки оказались в отчаянном положении, говорят, НорНикель через свои дочерние структуры всячески вытесняет их с рынка. Но больше всего возмутило людей то, что уже два года подряд во время навигации Заполярный транспортный филиал НорНикеля перегораживает баржами реку Дудинку. Обращения к местным и краевым властям ничего не дали, поэтому они попросили помощи у Москвы. И на этой неделе в Совете Федерации должно было состоятся заседание комиссии по морской политике. Но как выяснили дудинцы, его перенесли: официальная причина такова - сенаторы решили тщательнее изучить вопрос. По информации же из наших источников, в переносе очень сильно заинтересован НорНикель. Тем не менее дудинцы намерены и дальше бороться за свои права. В этом их поддерживают и эксперты в области морской политики из Москвы.

Владимир Вострухин (по телефону из Москвы), эксперт в области морской политики, генеральный директор некоммерческого партнерства содействия морской деятельности в РФ: "Я считаю что задача всех нормальных людей которые хотят видеть Россию цивилизованным демократическим государством - это сейчас остановить беспредел НорНикеля, я со своей стороны тоже приложу к этому усилия, потому что если всякая разбогатевшая компания будет себе позволять подменять государственную власть, устанавливать свои законы где бы то ни было на маленькой территории, на большой территории - то нашему государству просто несдобровать".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты