16+
Новости Понедельник, 1 ноября 2010, 22 комментария

Чиновники готовы поднять тариф на проезд в автобусах до 14 рублей

Чиновники готовы поднять тариф на проезд в автобусах до 14 рублей
16+

Но в дело вмешалось антимонопольное ведомство. В ФАС заявляют, что приведенные расчеты противоречат принятой в крае методике и не верны.

На десятках коммерческих автобусов таблички с ценой проезда, которую видно с улицы, неожиданно исчезли. Горожане забеспокоились - не готовят ли владельцы автобусов новые ценники. Ведь на прошлой неделе обоснование новой цены в 14 рублей - утвердили в межведомственной комиссии по регулированию тарифов. Но теперь ход делу не дает антимонопольное управление. Специалисты считают, что при подсчетах в администрации изменили собственной методике, утвержденной еще в 2006 году.

Олег Харченко, заместитель руководителя УФАС по краю: "Во-первых, сейчас автобусы ходят слегка не так как в 2006, во-вторых, посчитали комфортной загрузку в 30 процентов, но не 60 как у них и должен был тариф в два раза ниже получиться 7 рублей".

Главное же что не понравилось специалистам Фас, это то, что для будущих владельцев электронных транспортных карт предлагается бонус - снижение тарифа до 12 рублей. Антимонопольщики уверены, так горожан насильно заставляют участвовать в новом проекте, а это нарушает права потребителя. В таком вопросе как тариф на проезд не место всяким акциям, заявляют антимонопольщики. Пока документ отправили властям на доработку. А владельцы автопарков уже готовят свои аргументы за повышение тарифов.

Константин Кнапнугель, предприниматель: "На прошлой неделе мы узнали, что завод изменил цену на солярку, для нас разница будет в 4-5 рублей за литр, нам деваться уже некуда".

Ясно, что документы в скором времени заявители приведут в порядок, и вероятно дело все же идет к повышению цены. Ведь его перевозчики добиваются уже не один месяц.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Tanya.Sh. 08.11.2010 20:40

      Я вижу только один смысл электроных карт-удобство. И то, кому как.
      Если хотите цену за проезд поднимать-пожалуйста-поднимайте! Только и обслуживание тогда повысьте на должный уровень.

    • partizan 08.11.2010 20:07

      14 рублей это много да и на некоторых моршрутах водители и контролёры грубы, да и в чём смысол этих электронных карт?

    • dashuna97 08.11.2010 19:32

      А что???
      У меня пол класса домой пешком ходит со Строителя до Попова или Ботанической!!!
      Некоторые даже до МЯСОКОМБИНАТА!!!!И ничего!!!!! Не много но всё-же)))
      А для меня не мало важно, чтобы МОТОРЫ не гудели (маршрут №98 и №80), вот в №52 тишина!!!
      А у меня после одной поездки на этом "автобусе" хот холову отрезай, особенно если едишь с портфелем весом с тонну и в толпе которая тебе и все ноги поотдавит и матапи как из ведра утречком польёт!!!

    • Ксю 04.11.2010 19:23

      Если бы сделали так, как говорит olesya, то единственное, чего бы вы добились - это подошву бы стоптали! Проезд повышают чиновники, а не маршрутчики! И в первую очередь они имеют ввиду свои интересы - проталкивание муниципального транспорта, чтобы поглубже залезть в бюджет! Иначе постепенно бы повышали. А сейчас довели коммерческий транспорт до такого состояния, что ездить не возможно, и теперь зад прикрывают, сваливая на частников. Не верю я, что бизнесмен намеренно бы разваливал свое дело, которе его кормит. Пока обе стороны не договорятся, мы будем страдать.

    • olesya 04.11.2010 01:26

      а что, это интересная идея ТИГРА, представьте автобус вышел на маршрут, на одной остановке остановился, на другой, а люди идут мимо пешочком и ноль внимания на все маршрутки. вот такой способ может и помог бы, жалко что он не выполним.

    • Карамелька 04.11.2010 00:47

      Люди ездили, ездят и будут ездить на автобусе. сколько ни размышляй на эту тему,лучше вряд ли станет. за нас все решает наше чесное государство. а нам ничего не остается делать,не пешком же ходить. может пора митинги устраивать?

    • Ксю 03.11.2010 11:53

      Константин

      Хотите сказать, что только муниципальный транспорт бюджетные деньги тратит??? А почему тогда цена на проезд одинаковая и в муниципальных и в коммерческих автобусах? Платим столько же, а им еще и из бюджета? Это получается неравные условия конкуренции. Где тогда Антимонопольная служба? Что-то я сомневаюсь, что антимонопольщики бы такой беспредел допустили. Ну либо тоже сидят ничего не делают, только зарплаты громадные получают, и откаты от муниципалитета, за то что глаза закрывают на это. Хорошо устроились.

    • semen 03.11.2010 00:10

      ОТКАТЫ боооольшие, видимо откаты! Помню, были репортажи о том, как инспекция из чиновников проехала на автобусе. Но было это в "послепиковое" время и на 12 маршруте. А слабо с 7.00 до 9.00 на 91 от "Авиагородка"?
      Народ, конечно, вправе повозмущаться - демократия ведь в стране, но кто перестанет ездить? А если есть спрос, зачем менять предложения. Цены подымут, не важно от чего - бензин, кризис, запчасти или эпизоотия на южном побережье Мадагаскара - все влияет на "хрупкий" бизнес перевозчика.

    • Константин 02.11.2010 23:39

      Ксю

      Вы имеете ввиду муниципалов - это они дотации получают, а не коммерческие перевозчики.

      to Маленький Одуванчик
      А вам для сведения 19 маршрут обслуживает Муниципальное предприятие №7

    • Маленький Одуванчик 02.11.2010 19:10

      GreX24,вы обсалютно правы,я каждое утро по часу жду этот проклятый 19 чтобы доехать до школы исскуств,а обратно и подавно по полтора жду......хоть в 5 утра выходи чтоб не опаздывать.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты