16+
Новости Среда, 3 ноября 2010, 0 комментариев

Сегодня Петр Пимашков побывал в гимназии в Кировском районе

Сегодня Петр Пимашков побывал в гимназии в Кировском районе
16+

В ней идет капремонт. На месте выяснилось, что ответственные за работы не включили в смету расходы на благоустройство территории вокруг школы. На что мэр заявил, что учебные заведения нужно сдавать под ключ.

Не успел градоначальник ступить на порог гимназии, у него тут же появились претензии. Территория школы в плачевном состоянии. Оказалось, те, кто отвечает за приведение учебных заведений в порядок, попросту не внесли в смету эти расходы. Пытались сэкономить. Ведь капитальный ремонт сейчас идет в 4 городских школах.

Виктор Шевченко, первый заместитель главы администрации Красноярска: "У нас ведь стоял выбор: либо на одну школу меньше сделать, отремонтировать, но сделать полностью все под ключ - дворы, деревья и т.д., либо сделать на одну школу больше".

Но виновных глава все равно обещал наказать, а деньги на благоустройство школьного двора выделить. Цена вопроса - 2 миллиона. Правда, конкурс чиновники все равно не успеют провести, не класть же асфальт в снег?! Между тем, уже в середине января,  по плану,  гимназия должна принять учеников. Тогда же должна решиться и судьба здания бывшей школы на Пушкина.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска: "И на Пушкина, и на Свободном эти школы будем сносить. Сегодня с правительством края ведется диалог на предмет выделения средств, потому что чтобы снести эти школы, 50 миллионов рублей надо на эти работы. - На одну школу? - На две!"

В Красноярске, заявил сегодня мэр, большая половина школ построена еще в 40-х годах, все они нуждаются в капремонте, но в бюджете на следующий год заложены средства только на 5 таких объектов. Власти подчеркивают, дело не только в огромных деньгах, которые требуются на реставрацию, но и в том, что распределять учеников особо некуда.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты