16+
Новости Понедельник, 8 ноября 2010, 7 комментариев

Уже завтра в город придет зима!

Уже завтра в город придет зима!
16+

На дворе ноябрь, а бульвар "Ботанический" снова зазеленел. В буквальном смысле на вязах выросли новые листочки. А в одном дворе и вовсе цветет хризантема. На улице Толстого на ивах и сирени набухли почки. Горожане таким чудесам удивляются, а биологи объясняют: все просто - растения принимают теплую осень за весну. И ничего хорошего в природном сумасшествии нет.

Нина ПАХАРЬКОВА, кандидат биологических наук: "Таким образом нарушается переход в состояние зимнего покоя. Деревья, конечно, от этого будут страдать зимой. Они не будут приспособлены к зимним условиям и, возможно, часть из них погибнет".

По словам ученых, такая путаница, к тому же достаточно частая в последние десять лет, и есть доказательство глобального потепления. В будущем возможны и не такие казусы с флорой. Между тем, синоптики затяжную осень объясняют волнами тепла из Средней Азии. Но осень, говорят, все-таки закончилась. Буквально сегодня.

Наталья КРАСНОВА, заместитель начальника отдела метеопрогнозов Красноярского гидрометцентра: "Все! На этой неделе вегетация заканчивается, потому что похолодает наконец-то. Самая холодная ночь ожидается в ночь на пятницу - с температурой минус 12-14 градусов"

Уже завтра станет прохладнее: всего плюс 4 и мокрый снег. Осадки будут идти всю неделю, кроме пятницы, а температура будет постепенно понижаться. В четверг горожане почувствуют приближение зимы наверняка - днем до минус семи, и снежно. С этого холодного четверга в Красноярске, по сути, и начнется зима. Снег, который выпадет на неделе, за городом ляжет окончательно, а вот в городе наверняка растает. Но плюсовых температур, начиная с середины месяца, синоптики уже не обещают.

Гульназ ГАЛЛЯМОВА

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Карамелька 09.11.2010 17:13

      Надо последние теплые деньки ловить, а не возмущаться. Зима и так долгая и неизвестно еще какая будет. Я прогнозам синоптиков не верю!

    • Wheelman 09.11.2010 12:17

      В 2001 году погода ноября тоже была хорошая, как сейчас помню, у меня тогда брат родился Но снегу тоже хочется, но не такого холодного

    • Борис 08.11.2010 23:51

      "Хоть теплу всегда рада, но пора уже и снежку быть"
      Да кому такое тепло надо? Если в июне- июле мёрзли, в ноябре не нагреешься.

    • Дэн 08.11.2010 22:57

      Да конечно пора, а то на зимней резине по асфальту ездить, резину жалко

    • Карамелька 08.11.2010 20:39

      С природой что то страшное делается! Хоть теплу всегда рада, но пора уже и снежку быть

Наши проекты