16+
Новости Среда, 10 ноября 2010, 4 комментария

Сегодня губернатор края устроил вояж по красноярским медучреждениям

Сегодня губернатор края устроил вояж по красноярским медучреждениям
16+

Костюмы космонавтов, помогающие детям встать на ноги, сенсорные комнаты для восстановления психики. Реабилитационной центр на базе детской краевой современными методиками славен, но помещения, как и вся больница в целом, нуждаются в ремонте. О чем сегодня врачи и попросили приехавшего к ним губернатора. Разговор коснулся и зарплат медиков. Учреждение участвует в эксперименте по переходу на новую систему оплаты труда.

Алена УСТИНОВА, заместитель главного врача по реабилитации Краевой детской больницы: "Эта система достаточно дифференцированно подходит к каждому сотруднику, к каждому работнику, достаточно справедливо, но нам приходилось к ней привыкать, конечно".

Ремонт и достойные зарплаты - дело недалекого будущего, заверил Лев Кузнецов. С появлением перинатального центра работы у персонала прибавиться, а значит и зарабатывать благодаря новой системе врачи смогут больше. Стройке глава уделил особое внимание. Запроектированная маленькая парковка его не устроила - дал указание увеличить ее максимально, причем без вреда для окружающего леса. А вот темпы строительства губернатора даже удивили.

Лев КУЗНЕЦОВ, губернатор Красноярского края: "В феврале еще деревья стояли, сегодня мы видим уже корпус тепловой. Я думаю, наши планы реалистичны".

А планы у края, как впрочем и у страны, такие: поднять детскую медицину и здравоохранение в целом на европейский уровень. Вслед за решением правительства России выделить 460 миллиардов на модернизацию краевые специалисты разработали программу развития отрасли на ближайшие два года и претендуют на 10 федеральных миллиардов. Еще 6 найдутся в местной казне. На эти 16 миллиардов власти намерены, как выразился губернатор, в буквальном смысле отремонтировать здравоохранение. Больницы и поликлиники получат наконец долгожданные деньги на реставрацию и смену устаревшего оборудования. Но только в том случае, если краевая программа пройдет защиту в российском министерстве.

Гульназ ГАЛЛЯМОВА



 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 11.11.2010 01:52

      Странно звучат слова:"С появлением центра, работы у персонала прибавится, а значит, и выростет зарплата..."
      Что появятся врачи и нянечки - "многостаночники"? Будут бегать из одного корпуса в другой? То-то они сейчас сидят без дела и повышения зп не заслуживают.
      Примовцам надо лучше редактировать свои репортажи.

    • Карамелька 10.11.2010 23:03

      Олеся, бесспорно врачи и медсестры получают "на карман", но, согласитесь, явно не от хорошей жизни они это делают! Что касаемо санитарок, то им вообще мало что перепадает! Про работников регистратуры и прочих я вообще молчу! На них одни только жалобы, хотя люди подчиняются приказам вышестоящих начальников, а вот им действительно хорошо перепадает! не гребите всех под одну гребенку! На митинг выходили те, кто реально живет на 3 копейки в месяц и повышение зарплаты им как воздух необходимо.

    • olesya 10.11.2010 22:35

      за те деньги, которые мы выкладываем врачам, мед.сестрам, санитаркам, больницы и поликлиники могли бы справиться и без помощи государства. да беда вся в том, что это все идет к ним в карман. и эти 460 миллиардов уйдут явно не по назначению

    • Карамелька 10.11.2010 22:24

      Очередная показуха со стороны властей! Ну пришли, ну посмотрели что да как! Да и только! Всем и так понятно, что все это только для "галочки", а реальная помощь от чиновников это миф!

Наши проекты