16+
Новости Четверг, 11 ноября 2010, 0 комментариев

Депутаты Зак. Собрания края в приняли скандальный законопроект

Депутаты Зак. Собрания края в приняли скандальный законопроект
16+

 

Он приостанавливает повышение многих социальных выплат. По сути народные избранники проголосовали за отмену индексаций пособий для детей и инвалидов. Повышать или не повышать социальные выплаты, на сессии законодательного собрания сегодня самый главный и самый спорный вопрос. Министерство финансов предлагает депутатам на свой страх и риск забыть об обязательствах. Индексацию детских пособий и выплат инвалидам в следующем году чиновники хотят отменить ради экономии бюджета. Такую политику, часть народных избранников назвали антисоциальной

АЛЕКСЕЙ КЛЕШКО, депутат Законодательного собрания края: "Вот дальше будет рассматриваться вопрос о назначении выплат взрослым мужикам, которым исполнилось сорок лет и которые работают спасателями, я нужность таких выплат не ставлю под сомнение, но вы ставили на чашу весов к примеру детские пособия и вот эти выплаты."

Всего министерство предлагает приостановить повышение сразу трех десятков социальных выплат. В их числе и пособия вдовам уважаемых жителей края, к примеру борца Ивана Ярыгина и художника Андрея Поздеева. Это вызвало еще большее возмущение. Интересно, что после часа долгих споров законопроект все таки одобрили. Но с поручением переработать его ко второму чтению. Вплоть до того, что в нем может остаться всего одна социальная статья.

Артем Курчавый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты