16+
Новости Понедельник, 15 ноября 2010, 6 комментариев

Красноярские перевозчики отправились в столицу решать вопрос о стоимости проезда в маршрутках

Красноярские перевозчики отправились в столицу решать вопрос о стоимости проезда в маршрутках
16+

 

Сегодня в Москву отправились директора нескольких красноярских автопредприятий. Там в министерстве транспорта сейчас утверждаются поправки к закону о пассажирских перевозках. С помощью столичных законотворцев и чиновников наши перевозчики надеются повлиять на краевые власти, которые не захотели поднимать тариф так, как просили бизнесмены. Напомним, завтра правительство края будет утверждать новую стоимость билетов. Она должна вырасти на 2 рубля и составить 13 рублей. Однако первые сообщения о росте тарифа совпали с тем, что на линию не вышли около 30 автобусов. Это было в субботу. Автобусы банк изъял за долги. А перевозчики заявили, что это следствие политики властей по сдерживанию тарифа. Он не поднимался два года, а новая цена в 13 рублей  - вчерашний день. Больше того, некоторые перевозчики даже высказывались в кулуарах о том, что их сознательно выживают с рынка, чтоб заменить на других. И вот теперь предприниматели отправились в Москву. Вот как сегодня прокомментировал недовольства маршрутчиков и их заявления председатель Правительства края Эдхам Акбулатов.
 

Эдхам АКБАЛАТОВ, председатель правительства Красноярского края: "Как именно будет решаться этот вопрос, за счет бюджета или за счет привлечения крупных компаний, не важно, мы на этапе реформирования, и с теми кто готов сотрудничать, мы идем рука об руку. Были предложения поднять цену до 15-ти рублей, но это невозможно - мы работаем в интересах населения прежде всего".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 16.11.2010 16:44

      Грин!
      Может, в бензине Вы и разбираетесь, а что касается мало-мальской культуры, то хромаете не на обе ноги, а вообще лежите пластом.
      Кстати, дизель не потребпяют, а он потребляет тяжелые виды топлива, цены на которые тоже растут.

    • Грин 16.11.2010 15:21

      Илья, я просто "валяюсь" над твоим идиотизмом! причем тут 92-ой бензин!? Маршрутки потребляют газ и дизель...

    • Илья 16.11.2010 01:25

      Летом 2008 года 92 бензин стоил 25-50 и проезд был 11р, сейчас 92 стоит 23-00 и сейчас они по 11 не могут возить, а летом 2008 могли? Если и повышать цену проезда то на процент инфляции, 6% вроде с начала года вот и на 6% и поднимите. А то зарплаты не поднимали, продукты из-за засухи на 10-15% выросли и еще на 18% проезд. Все для людей, СПАСИБО ВАМ ГУБЕРНАТОР КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ.

    • Eugene 15.11.2010 22:30

      В Москву они поехали... Сначала помойте свои хреновы автобусы и не курите, а потом вякайте о повышении цен, уроды! Уже зла не хватает... Кондуктора хамы, автобусы грязные внутри и снаружи ВСЕГДА!!! ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ 13-15 рублей??? А им всё мало...

Наши проекты