16+
Новости Вторник, 16 ноября 2010, 0 комментариев

В Театре Оперы и Балета наконец-то завершился ремонт

В Театре Оперы и Балета наконец-то завершился ремонт
16+

 

 

Занавес авторской работы с кристаллами, современные софиты, видеопроекторы и экраны, новая дизайнерская мебель. Все это теперь есть в красноярском оперном театре. Уже в следующий понедельник зрители увидят оперный в новом свете - в буквальном смысле. Театр закупил новое световое и проекционное оборудование - оно запускается с пульта и прямо-таки творит чудеса. Визуальное качество спектаклей, заверяет художественный руководитель Сергей Бобров, улучшится на сто процентов.

СЕРГЕЙ БОБРОВ, художественный руководитель Красноярского театра оперы и балета: «Театр приобрел несколько дымовых машин, видеопроекторов, экранов - и прозрачных, и непрозрачных, всяких! Один экран пришел из Лондона напрямую, единственный в России»

В зале вместо старых жестких - комфортные мягкие кресла, кстати, работа красноярских дизайнеров. Занавес в театре тоже - решили сменить. Его как раз отшивают в мастерских, подглядеть не удалось, но, по словам актеров, такого наряда - с кристаллами - не имеет ни одна сцена России. Сменили свой облик и буфеты - теперь их, кстати, 4 вместо 2-х, и фойе, и гардероб театра, и балетные классы. И это, по словам министра культуры края, только первая очередь. Ремонт продолжится и после открытия. К этим работам подрядчик приступит с нового года, но театр уже закрываться не будет. Пока публика будет смотреть премьерные спектакли, а их здесь обещают немало, рабочие отремонтируют гримерки и хозблоки. И приведут в порядок фасад здания.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты